Россия напомнила об отказе США уничтожать боевые отравляющие вещества

27.08.2020, 4:03, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Посол РФ в США Анатолий Антонов прокомментировал американские санкции против российских научных институтов.

Решение американской стороны «вызывает недоумение», «тем более, что никаких доказательств не представлено», сказал Антонов. Он отметил, что «используются знакомые уже размытые формулировки наподобие «наличия весомых оснований полагать».

На странице посольства в Facebook указывается, что «международное сообщество» в лице ОЗХО еще в 2017 году «подтвердило полное выполнение Россией положений соответствующей Конвенции в части ликвидации имеющихся запасов химоружия».

«Хотели бы получить от коллег разъяснения по беспочвенным обвинениям», – сообщил Антонов.

Он подчеркнул, что США сейчас «остаются единственным обладателем существенных запасов боевых отравляющих веществ». Американская сторона «под различными предлогами затягивает с их уничтожением».

Антонов призвал США «прекратить искать проблемы там, где их нет». Он сообщил о необходимости «приложить максимальные усилия для скорейшей химической демилитаризации».

Напомним, Соединенные Штаты внесли в черный список пять российских научно-исследовательских институтов, включая НИИ Минобороны России, участвовавший в работе над вакциной от COVID-19. Попавшие в список НИИ подозревают в работе над химическим и биологическим оружием.

В Совфеде назвали новые санкции США «прикрытием» проигрыша в разработке вакцины.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика