По мнению эксперта CNN, у себя на съезде республиканцы врут куда больше демократов

26.08.2020, 7:47, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

На съезде Демократической партии США без искажения фактов и лжи не обошлось, но республиканцы уже в первый день переплюнули оппонентов, считает эксперт CNN по проверке информации Дэниел Дэйл. Введение в заблуждение, недоговорки и откровенная ложь — по словам аналитика, то, что творилось на съезде однопартийцев президента Дональда Трампа, уже больше похоже на дезинформацию, чем простое лукавство политиков.

Давайте сейчас обратимся за комментариями к главному эксперту CNN по проверке информации Дэниелу Дэйлу. Дэниел, с выступлениями республиканцев в последние пару часов вам-то уж наверняка пришлось активно поработать. 

 

ДЭНИЕЛ ДЭЙЛ, главный эксперт CNN по проверке информации: Джейк, это был целый парад лукавства. Мы слышали и ложные утверждения, и заявления, вводящие в заблуждение, и существенные стратегические недоговорки, и какие-то с ног на голову перевёрнутые рассказы о коронавирусе и на прочие темы. Мне кажется, что всё это уже даже больше вторгается в область дезинформации, нежели чем простого лукавства. 

 

Вы сами знаете, Джейк, кто-то скажет: да они все врут, посмотрите на демократов. Но понимаете, я лично сидел на том же месте и внимательно слушал выступления на съезде Демократической партии. И там попросту такого не было! По-моему, важно, чтобы мы знали, что два явления не равны. Высказывания демократов за все четыре вечера вместе взятые по уровню лукавства не сравнятся с одним только сегодняшним вечером у республиканцев. Мы должны обращать внимание, когда такие вещи нельзя приравнивать друг к другу. И сейчас как раз такой случай. 

 

Да, всё верно. Вы ведь в своё время сами говорили, что на съезде демократов тоже звучали искажённые факты и ложь. Но тут, у республиканцев, по вашим словам, всё в куда больших масштабах. Приведите нам, пожалуйста, примеры из того, что вы сегодня слышали и что, на ваш взгляд, требует дополнительной проверки. Мы понимаем, что это лишь небольшая подборка. 

 

ДЭНИЕЛ ДЭЙЛ: Да, просто подборка примеров. Итак, Дональд Трамп – младший заявил, что Джо Байден назвал беспорядки, цитирую, «мирными протестами». Но, на самом деле, Байден прямым текстом осудил насилие со стороны протестующих и мародёрство.

 

(Бывший постпред США при ООН. — ИноТВ) Никки Хейли характеризовала Трампа, нашего президента, как противника так называемой «культуры отмены»*. И он действительно высказывался против такой практики, но при этом он же добивался «отмены» десятков людей, объединений и компаний, включая Goodyear только на прошлой неделе. А ещё Macy’s. И Мексику. И кучу других объектов ранее. 

 

Также на съезде нам показали видео, в котором президент утверждает, что выполнил абсолютно все свои предвыборные обещания. Нет, какие-то он, определённо, выполнил, но даже и близко не подошёл к реализации всех. Мексика так и не заплатила нам за стену, реформу здравоохранения (Барака. — ИноТВ) Обамы никто не отменил, мы не достигли экономического роста в 4 процента в год. Это неправда. 

 

Многие докладчики, включая конгрессменов Стивена Скэлиса и Джима Джордона, нахваливали экономические показатели, которые в действительности были растоптаны пандемией. Но эти люди говорят о самом низком уровне безработицы за 50 лет. Что ж, у нас больше нет такой статистики — сейчас у нас безработица на 10,2 процента выше, чем в любой период после финансового кризиса 2008 года.  

 

Мы слышали целый ряд обвинений в адрес Джо Байдена, которые попросту не соответствуют истине. К примеру, что он хочет лишить финансирования и распустить полицию. Но сам Байден неоднократно напрямую отвергал эту идею. Или же говорят, что он хочет «уничтожить пригород». Эта уже какая-то чушь в отношении предложенной Байденом инициативы по борьбе с сегрегацией при расселении. Утверждают, что он хочет открыть границы. Байден, конечно, хочет смягчения иммиграционной политики, но уж точно не бесконтрольного въезда и выезда.  

 

Мы слышали слишком сильные преувеличения. Так, одна докладчица, Нэтали Харп, заявила, цитирую, что с планом Джо Байдена в сфере здравоохранения «нам повезёт, если мы сможем попасть хоть к какому-то врачу». Это же смешно. 

 

А самый главный пример ревизионистских попыток республиканцев заключался в утверждении о том, что Трамп, в отличие от многочисленных демократов, не пытался преуменьшить пандемию коронавируса. Но ведь это именно он говорил, что от 15 случаев мы перейдём почти к нулю. Именно он высказывал предположения, что вирус уйдёт, когда на улице потеплеет в апреле. Именно он в начале марта настаивал, что всё под контролем. 

 

Они утверждают, что демократы неправы, а Трамп прав. Но насколько же это далеко от реальности, Джейк. 

 

Дата выхода в эфир 24 августа 2020 года.

 

* «Культура отмены» (cancel culture) — это практика порицания или отказа от поддержки публичной персоны или организации за то, что она, по мнению общественности, сделала нечто оскорбительное или неэтичное (прим. ИноТВ).


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика