СБУ заподозрили в организации провокаций на улицах Минска

24.08.2020, 20:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Заправка газгольдера, газ в баллонах, доставка газаБелорусские спецслужбы искали и задерживали боевиков «ЧВК Вагнера» по наводке СБУ, представители которой могли спровоцировать на улицах Минска беспорядки, считает российский журналист и депутат Московской городской думы Андрей Медведев.

Медведев прокомментировал видео на котором видно, как 9 августа агрессивная толпа на перекрестке Машерова и Победителей в Минске теснила ОМОН, а провокатор бросил петарду в толпу протестующих из-за спин милиционеров.

«То есть пока белорусские спецслужбы по наводке СБУ ловили и искали мифических «боевиков ЧВК Вагнера», которые приехали якобы в Белоруссию, якобы для организации беспорядков, другие люди сделали все, что надо», – написал журналист в Telegram-канале.

По его словам, были «подготовлены группы, отработано взаимодействие, схемы провокаций на улицах, атаки и отходы». При этом Медведев допустил, «что занималась этим все та же СБУ». «Во всяком случае, опыт у них для этого изрядный. И вот эти группы белорусские силовики не вычислили и не сработали на упреждение», – отметил он.

Медведев задался вопросом, «случайно ли вышло или как с российскими охранниками, было ли это «чье-то хитрой задумкой». «И где сейчас все эти люди, которые вероятно устраивали провокации? Кто они? И готовы ли они к более жестким действиям на следующих митингах оппозиции?» – добавил он.

Ранее украинские СМИ сообщили, что поездка 33 россиян, которых назвали «боевиками ЧВК Вагнера», в Белоруссию была частью спецоперации СБУ и Главного управления разведки (ГУР) минобороны Украины, которая провалилась из-за утечки информации. Сама СБУ опровергла свою причастность к операции по задержанию в Белоруссии 33 россиян. Однако позже стало известно о доказательствах причастности СБУ к задержанию россиян в Белоруссии.

Напомним, массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после президентских выборов, по итогам которых действующий глава республики Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал 80,1% голосов. Акции жестко подавлялись силовиками: применялись слезоточивый газ, водометы, резиновые пули и светошумовые гранаты. Протестующие забрасывали бойцов ОМОНа «коктейлями Молотова».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11.02.22 / Euronews – в Швеции придумали выпускать батарейки из древесины для защиты природы

03.02.22 / Путин заявил, что Россия играет “важную стабилизирующую роль” в международной обстановке

12.11.21 / Омбудсмен и Служба госинспектора Грузии раскритиковали власти за публикацию видео с Саакашвили

23.11.21 / В Украине возобновился рост промпроизводства, за год – на 1,4% – Госстат

09.09.21 / Евросоюз исключил шесть стран из списка разрешенных для поездок государств

29.09.20 / Стали известны результаты вскрытия тела дочери актера Конкина

14.04.21 / США решили не вводить американские военные корабли в Черное море

22.12.21 / Смартфон Maimang 10 вышел без упоминания о Huawei

31.10.20 / Убийцей троих человек в Ницце оказался 21-летний мигрант из Туниса

31.10.20 / Армения и Азербайджан договорились не стрелять по мирным жителям и гражданской инфраструктуре

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика