В Германии оценили решение Австрии выслать российского дипломата

24.08.2020, 14:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Заправка газгольдера, газ в баллонах, доставка газа«Дипломатические скандалы последних месяцев – это большая геополитическая игра Запада против России. Но сегодня главную роль в ней играет уже не «Северный поток-2», а инцидент с Алексеем Навальным и ситуация в Белоруссии», – сообщил газете ВЗГЛЯД политолог Александр Рар, комментируя высылку из Австрии российского дипломата.

«Мы видим, как на наших глазах вновь обострилось геополитическое противостояние Запада и России, – сказал немецкий политолог Александр Рар. – Прежде всего это связано с историей, произошедшей с российским блогером Алексеем Навальным и ситуацией в Белоруссии».

«Каждый раз, когда внутри ЕС пытаются нормализовать отношения с Россией, тут же возникают какие-то скандалы. Сейчас в европейской прессе из-за Навального развернулась настоящая истерика, потому что на Западе он считается главным критиком Владимира Путина. В связи с этим звучат призывы наказать Россию», – отметил Рар.

«Что касается Белоруссии, то в данном случае Запад не хочет упустить шанс нарастить там свое влияние. И обвинения в адрес РФ в этом контексте могут использоваться для того, чтобы под давлением США некоторые страны шли на жесткие политические акции вроде высылки дипломатов», – добавил политолог.

«Таким образом союзники США пытаются выкинуть Россию обратно в Азию, оставив Европу под контролем НАТО. И дипломатические скандалы последних месяцев – это продолжение большой геополитической игры. Однако главную роль в ней играет уже не «Северный поток-2», как было раньше, а, повторюсь, инцидент с Алексеем Навальным и ситуация в Белоруссии», – заключил Александр Рар.

Ранее МИД Австрии сообщил о том, что власти республики приняли решение выслать из страны российского дипломата. Внешнеполитическое ведомство утверждает, что действия россиянина противоречат Венской конвенции о дипломатических отношениях.

В свою очередь австрийское издание «Кронен цайтунг» сообщило, что дипломат подозревается в промышленном шпионаже и должен покинуть территорию страны до 1 сентября.

В российской Госдуме решение австрийских властей назвали частью общей кампании по дискредитации России. «Я не исключаю, что череда дипломатических скандалов в европейских государствах может быть частью общей кампании по дискредитации РФ или большой провокации», – сказал председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, передает ТАСС.

Он указал на то, что это первая высылка российского дипломата из Австрии «за всю историю российско-австрийского межгосударственного взаимодействия». «Безусловно, это крайне недружественный шаг, отравляющий двусторонние отношения», – добавил Слуцкий.

При этом Кремль пообещал Австрии ответ на высылку российского дипломата.

Напомним, в минувшую среду о высылке российского дипломата объявила Норвегия. По данным местной телекомпании, сославшейся источник в МИД страны, решение было принято после задержания норвежского гражданина подозреваемого в передаче иностранному государству важной информации. В полиции Норвегии утверждали, что арестованный как минимум несколько раз «встречался с офицером российской разведки».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика