В Минпроме Белоруссии предупредили о годах на восстановление промышленности

24.08.2020, 1:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Если белорусские предприятия вдруг остановятся на несколько недель, то промышленности потребуются годы на восстановление, сообщил глава Минпрома Белоруссии Петр Пархомчик.

«Это не вода, которая течет из крана: закрыл, через две недели снова открыл – и она льется. Такого не будет. Потребуются годы, чтобы промышленность вышла на те результаты, которые достигнуты сегодня», – сообщил Пархомчик в эфире телеканала «ОНТ», комментируя возможность остановки белорусских предприятий на несколько недель.

Он также отметил, что поставщики, наблюдающие за ситуацией в республике, начинают сомневаться в надежности производственных цепочек в Белоруссии и страхуют сделки, а это в свою очередь означает дополнительные затраты для белорусских предприятий.

«Отношения между нами всегда строились по-товарищески: сначала продукция, а потом деньги, причем отсрочка за поставленный товар доходила от 30 до 90 дней, а иногда и больше. Сегодня же у них нет уверенности в производственных цепочках», – сообщил Пархомчик.

Вместе с этим белорусский министр заверил, что «все предприятия Минпрома [Белоруссии] работают в штатном режиме». «Конечно, есть люди, которые выражают свою точку зрения немного по-другому, чем большинство. Наша задача – объяснить им, что они поступают неправильно и те цели, которые перед собой ставят – ничего хорошего, доброго для коллективов заводов не принесут. Многие не понимают, что разрушить можно все в один миг, однако вернуть и воссоздать вновь – не так-то просто», – сообщил Пархомчик.

Напомним, в минувшую субботу президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил закрыть все бастующие предприятия в республике.

Ранее Минтруд Белоруссии поставил под сомнение законность политических забастовок.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, что Белоруссия охвачена стачками и забастовками, о приостановке работы объявили сотрудники крупнейших предприятий республики.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика