Полицейские в Луизиане застрелили афроамериканца, в городе вспыхнули беспорядки

23.08.2020, 22:54, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



На улицы города Лафайетт (штат Луизиана) 23 августа вышли на протесты десятки человек из-за убийства афроамериканца полицейскими при попытке его задержать, передает агентство Associated Press.

Начавшиеся мирно протесты ночью переросли в беспорядки и столкновения с правоохранителями. Протестующие взрывали петарды и жгли покрышки на проезжей части. Полицейские вынуждены были применить дымовые шашки для разгона толпы, несколько участников беспорядков задержали.

Associated Press пишет, что ночью 21 августа полицейские пытались задержать 31-летнего Трейфорда Пеллерина, когда он выходил из круглосуточного магазина с ножом.

При задержании Пеллерин пытался бежать. При задержании полицейские использовали электрошокеры, но они не смогли остановить преступника. Полицейские застрелили его, когда Пеллерин врывался с ножом в другой круглосуточный магазин.

Американский союз защиты гражданских свобод охарактеризовал происшедшее как “ужасный инцидент полицейского насилия в отношении темнокожего, который привел к смертельному исходу”.

Акции протеста против расизма прокатились по всему миру после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в американском Миннеаполисе. Он умер 25 мая после жесткого задержания полицейскими. Судмедэкспертиза подтвердила, что смерть наступила в результате удушения (сотрудник полиции коленом прижал Флойда к асфальту, став ему на шею).

После смерти Флойда в США начались беспорядки. Демонстранты выходили на улицы и забрасывали полицейские участки петардами и бутылками. Во время протестов грабили магазины. Неизвестные подожгли несколько промышленных и торговых зданий, а также полицейский участок.

Демонстранты валили памятники историческим деятелям, которые, на их взгляд, были замешаны в рабовладении и расовой дискриминации.

В результате столкновений в девяти американских штатах погибло 11 человек, среди них – как полицейские, так и демонстранты.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска