Митингующие на площади Независимости в Минске объявили минуту молчания

23.08.2020, 17:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Собравшиеся на площади Независимости в Минске объявили минуту молчани в память о погибших во время протестов, последовавших за объявлением экзитполов по итогам президентских выборов 9 августа.

После минуты молчания митингующие продолжили скандировать антиправительственные лозунги. Силовики не препятствуют собравшимся, но предупреждают их в громкоговорители о необходимости разойтись и ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях, передает ТАСС.

По данным оппозиции, в беспорядках от различных травм погибли четыре человека. Правоохранительные органы информацию не подтверждают, проводится проверка.

Отмечается, что демонстранты пытаются перекричать советские хиты, которые звучат из динамиков на площади, скандируя «Позор!», передает «Царьград».

Позднее десятки тысяч протестующих начали движение к гостинице «Планета», расположенной рядом со стелой «Минск – город-герой».

Уточняется, что гостиница находится примерно в двух километрах от площади, где более двух часов проходил оппозиционный митинг. У гостиницы запланирован очередной «всеобщий митинг».

Ранее белорусское Минобороны еще до начала масштабного «Марша новой Беларуси» объявило, что берет «под охрану и защиту» памятники, возле которых проходят акции под бело-красно-белыми флагами. Протестующих «категорически предупредили», что в случае нарушения порядка они будут «иметь дело уже не с милицией, а с армией».

Кроме того, в воскресенье в целях обеспечения безопасности пассажиров на вход и выход закрыты станции метро Площадь Ленина, Октябрьская, Купаловская и Площадь Победы.

Напомним, по данным ЦИК, действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко на президентских выборах получил 80,08% голосов избирателей, Светлану Тихановскую поддержали 10,09% пришедших на участки. Сама Тихановская назвала себя победителем на выборах и подала жалобу в Центризбирком о нарушениях во время избирательной кампании.

По всей Белоруссии после президентских выборов начались массовые протестные акции, которые жестко подавлялись силовиками: применялись слезоточивый газ, водометы, резиновые пули и светошумовые гранаты. Протестующие забрасывали бойцов ОМОНа «коктейлями Молотова».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

27.08 / Радикалы под Харьковом расстреляли автобус с оппозиционерами, двое убиты

07.04 / В Пентагоне заявили о «рутинных операциях» ВМС США в Черном море

21.07 / Грета Тунберг получила премию за гуманность и €1 млн

14.11 / Лукашенко о гибели Бондаренко: Пять человек за сутки погибли, кроме него. Но выбрали одного и начали качать

23.01 / Глава ВОЗ назвал сроки поставки вакцин от коронавируса через механизм COVAX

12.01 / В Раде назвали отказ Киева закупать российскую вакцину геноцидом населения

14.05 / Более 5 млн россиян выбрали проекты для благоустройства в своем городе

09.11 / Задержан расстрелявший сослуживцев под Воронежем срочник

24.06 / Путин на приеме для иностранных лидеров поднял тост за ветеранов и «наши победы»

29.09 / Модель прогнозирования распространения коронавируса предположила начало второй волны

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика