Мишустин: российские военные разработки выдержат самую жесткую конкуренцию

23.08.2020, 15:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Отечественные военные разработки способны выдержать самую напряженную конкуренцию, при этом РФ готова выстраивать доверительные отношения в военно-технической сфере с другими странами, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на открытии международного военно-технического форума «Армия – 2020».

«Вы сами увидите, что российские разработки способны выдержать самую жесткую конкуренцию. Здесь впервые будут представлены новые образцы вооружений. Среди них боевая машина для стрелков-зенитчиков, беспилотные летательные аппараты, судна на воздушной подушке», – передает ТАСС его слова.

При этом премьер выразил уверенность в том, что «специалисты по достоинству оценят возможности, которые открывает новый программно- аппаратный комплекс анализа изображений на основе нейросетевых технологий».

Мишустин отметил, что «в этом году впервые на форуме российская оборонная промышленность представляет продукцию гражданского назначения: сегодня это интеллектуальная система «Безопасный город», медицинское оборудование, техника для нужд городского, коммунального и сельского хозяйства». Он также предположил, что «представленные инновационные военные разработки произведут впечатление на всех участников и гостей».

Глава правительства добавил, что на форуме уделено серьезное внимание роли цифровых технологий и искусственного интеллекта в развитии вооруженных сил.

«Нам предстоит оснастить все рода войск надежными информационными системами, телекоммуникационными системами связи, наращивать применение суперкомпьютерных технологий российского производства и внедрять робототехнические комплексы», – отметил он.

Кроме того, Мишустин выразил надежду, что форум подтвердит свой статус уникальной площадки, где есть место для выгодных контрактов и создания новых бизнес-проектов, для общения и развития международного военно-технического сотрудничества.

«Важно выстраивать доверительные отношения, вместе искать ответы на возникающие вызовы», – сказал премьер.

Напомним, в Туве стартовали конкурсы армейских международных игр 2020 года «Конный марафон» и «Военное ралли» (будут проходить по 30 августа). В 2020 году Армейские международные игры проводятся с 23 августа по 5 сентября на территории пяти государств.

В январе министр обороны Сергей Шойгу назвал число приглашенных на Армейские игры-2020 стран.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика