Трамп: «глубинное государство» в FDA намеренно затягивает испытания вакцин против COVID-19

22.08.2020, 22:55, Новости дня



Президент Дональд Трамп в субботу обвинил представителей «глубинного государства» в руководстве Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (FDA) в намеренном затягивании тестирования вакцин против COVID-19 до проведения президентских выборов в ноябре. Президент при этом не привел доказательств своим словам.

В сегодняшнем твите Трамп сказал, что «глубинное государство» или «еще кто-то» в руководстве FDA всячески мешает фармацевтическим компаниям, затрудняя набор людей для клинических испытаний вакцин и методов лечения COVID-19.Трамп сказал об этом после того, как в четверг Reuters сообщил, что высокопоставленный сотрудник FDA пообещал уйти в отставку, если администрация Трампа одобрит вакцину до того, как будет продемонстрирована ее безопасность и эффективность.

«Очевидно, они надеются отложить ответ до 3 ноября. Необходимо сосредоточиться на скорости и спасении жизней!» – написал Трамп, отметив в своем твите руководителя FDA Стивена Хана.

На этой неделе Питер Маркс, директор Центра оценки и исследований биологических препаратов FDA, во время телеконференции с представителями правительства, руководителями фармацевтических компаний и учеными предупредил, что уйдет в отставку, если агентство одобрит применение не до конца проверенной вакцины.

Ученые, представители общественного здравоохранения и законодатели обеспокоены тем, что администрация Трампа подталкивает FDA к одобрению вакцины до выборов 3 ноября, даже если результаты клинических испытаний не подтвердят ее эффективность и безопасность.

Маркс в интервью Reuters заявил, что он не ощущал на себе какого-либо политического давления, подчеркнув, что FDA будет руководствоваться только научными данными. Если ситуация поменяется, сказал он в четверг, «я буду чувствовать себя обязанным уйти в отставку».

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси назвала заявление президента о предполагаемом «глубинном государстве» в FDA «опасным». По словам Пелоси, Трамп «вышел за рамки допустимого», обвиняя FDA в политических играх.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска