В Хабаровске уже седьмую субботу подряд прошли акции в поддержку Фургала

22.08.2020, 16:25, Разное



В Хабаровске 22 августа вновь прошли шествия и митинги в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала, арестованного по делу об организации убийств.

Субботние акции протеста, как и предыдущие, начались в 12:00 (05:00 по московскому времени). Прямую трансляцию вел местный портал Dvhab.ru в Инстаграме.

Однако маршрут седьмой акции, судя по информации портала, на этот раз был другой. Обычно по субботам шествие двигалось по улице Муравьева-Амурского, проходило круг по центральным улицам Хабаровска и возвращалось на площадь Ленина.

22 августа в 12:20 люди все еще оставались на площади у здания правительства Хабаровского края. Потом подъехал новый «фургаломобиль», и люди решили последовать за ним. Они пошли вниз по улице Пушкина, затем вышли на Амурский бульвар, пошли прямо по нему и спустились по улице Тургенева. С протестующими все время двигался «фургаломобиль» с надписью «перемен требует наши сердца».

Участники акции скандировали «Это наш город», «Фургал — наш выбор», «Я, мы, Сергей Фургал», «Свободу!», «Хабаровск, выходи», «Нам нужна поддержка», «Мы здесь власть» «Я, мы, Сергей Фургал», «Лучшая поправка — Путина отставка». Вновь звучали лозунги в поддержку Беларуси — «Беларусь, Хабаровск рядом!».

Администарация Хабаровска насчитала в этот раз 1500 человек. Впрочем, митингующие отмечали, что только к началу акции собралось уже более тысячи человек, а журналисты и очевидцы события каждую акцию говорят, что людей гораздо больше, чем сообщают официальные власти. На сайте администрации также сообщается, что всего составлено 148 протоколов об административных правонарушениях, 122 материала рассмотрено судом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Вы почему прячетесь от людей?» Репортаж по маршруту следования врио хабаровского губернатора Михаила Дегтярева

Напомним, протесты в Хабаровском крае начались после ареста губернатора Сергея Фургала и продолжаются уже почти месяц. Фургала арестовали 9 июля. Экс-глава региона сейчас находится под арестом в СИЗО «Лефортово» по обвинению в организации убийств предпринимателей в середине 2004-2005 годов. Президент РФ Владимир Путин снял Фургала с должности «в связи с утратой доверия», сейчас его пост временно занял однопартиец Фургала, бывший депутат Госдумы от партии ЛДПР Михаил Дегтярев.

Жители региона уже судьмую неделю подряд продолжают выходить на масштабные акции в поддержку арестованного чиновника. Демонстранты требуют судить бывшего чиновника в Хабаровске.

Источник: Новая газета



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска