“Режим умер”: эксперты констатируют конец правления Лукашенко

22.08.2020, 12:43, Разное



Аналогичной позиции придерживается эксперт Аналитического центра “Стратегия” Виктория Василевич. Она считает, что режим, который возглавляет Александр Лукашенко, уже “умер”.

Василевич напомнила, что в Европе Лукашенко был объявлен персоной нон-грата. Проще говоря, европейские государства не признают его избранным президентом страны, из-за чего он не может полноценно представлять свое государство на международной арене. По словам аналитика, это произошло после того, как европейцы увидели кадры с белорусских улиц, где силовики проявляли насилие к мирным протестующим. Ключевым моментом в этой связи специалист считает убийство демонстранта Александра Тарайковского у станции метро “Пушкинская” в Минске.

Виктория Василевич считает, что даже если Москва окажет поддержку действующему режиму, то сделает это исключительно в своих интересах и ради сохранения влияния в Белоруссии. Таким образом Александр Лукашенко может остаться президентом страны, но государство потеряет свою независимость .

По мнению Василевич, о победе протестующих свидетельствует уже сам факт их нахождения на улицах в течение длительного времени.

Напомним, что в Белоруссии не прекращаются массовые акции протеста, которые проходят в большинстве населенных пунктов страны после президентских выборов, с результатами которых не согласны граждане. Рабочие многих крупнейших производственных предприятий вышли на забастовки и отказываются работать.



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска