Жвания обвинил Порошенко и Турчинова в похищении и избиении участников Майдана

22.08.2020, 11:55, Новости дня



Бывший народный депутат Давид Жвания обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием повлиять на генерального прокурора Украины Ирину Венедиктову, чтобы она “прекратила деятельность преступной группировки”, которую якобы возглавлял пятый президент Украины Петр Порошенко. Видео было опубликовано на YouTube-канале “Правда Давида Жвании” 21 августа.

Жвания считает, что информацию, которая была обнародована им раньше, игнорируют в Офисе генпрокурора Украины.

“Ваше окружение уже открыто обвинили в работе на Кремль. Сейчас все порохоботы – а я знаю этих людей, я сам их по просьбе Порошенко некоторое время финансировал – обвиняют вашу команду в предательстве. Потом они позовут людей на улицы, и вы уже не будете знать, что делать. Петр Порошенко – мастер создания кризисов и провокаций. Он – лучший специалист в Украине”, – говорит Жвания.

По его мнению, чтобы подогреть ненависть людей к [президенту Украины Виктору] Януковичу, Порошенко и экс-секретарь СНБО Александр Турчинов организовали серию избиений и похищений активистов Майдана.

“Они 25 декабря 2013 года организовали избиение [народного депутата] Татьяны Черновол. Это было сделано ради того, чтобы не дать затихнуть Майдану, чтобы люди не начали расходиться”, – отметил Жвания.

Он также заявил, что с этой же целью 21 января 2014 года были похищены Игорь Луценко и Юрий Вербицкий.

“В январе ситуация очень накалилась и их было принято решение убить. Для Луценко все закончилось благополучно только потому, что его отчим, бывший глава Нацбанка Украины [Владимир] Стельмах догадывался, кто стоит за похищениями, и обзванивал всех лидеров оппозиции и просил за пасынка. Порошенко тогда лично дал команду отпустить его. За Вербицкого никто не звонил, его принесли в жертву амбициям Порошенко”, – заявил Жвания.

22 июля Жвания записал видео, в котором заявил, что в 2014 году через тогдашнего посла Украины в ФРГ Павла Климкина передал чиновникам из Евросоюза взятку в €5 млн за поддержку Порошенко.

ВИДЕОВидео: Правда Давида Жвании / YouTube

Давид Жвания был депутатом Верховной Рады четырех созывов. В 2005 году он занимал пост министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины в правительстве Юлии Тимошенко.

Злоумышленники похитили Луценко и Вербицкого из киевской Александровской больницы 21 января 2014 года. Их вывезли в лесополосу в Киевской области, где начали бить, требуя предоставить информацию о Евромайдане. Впоследствии их вывезли в безлюдную местность и отпустили. В результате пыток Вербицкий умер.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Последнее из рубрики: Новости дня


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска