Навального забрали из России в Германию

22.08.2020, 9:01, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Утром 22 августа российского оппозиционера Алексея Навального, который находился в больнице скорой помощи в РФ, забрали из Омска самолетом. Об этом пресс-секретарь политика Кира Ярмыш сообщила в Twitter.

“Самолет с Алексеем вылетел в Берлин. …Борьба за жизнь и здоровье Алексея только начинается, и предстоит пройти еще очень много, но сейчас хотя бы сделан первый шаг”, – написала она.

Самолёт с Алексеем вылетел в Берлин.
Огромное спасибо всем за поддержку. Борьба за жизнь и здоровье Алексея только начинается, и предстоит пройти еще очень много, но сейчас хотя бы сделан первый шаг

— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) August 22, 2020

Ярмыш проинформировала, что на борт медицинского самолета, в который поместили Навального, поднялась также его жена Юлия.

Алексея подняли на медицинский борт. Юля с ним pic.twitter.com/nCw5UsalG8

— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) August 22, 2020

Утром 20 августа самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за вероятного отравления политика. В команде оппозиционера считают, что в чай ему подмешали токсичное вещество.

Навальный находился в токсикореанимации больницы скорой медицинской помощи №1 в Омске без сознания, он в тяжелом состоянии, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

СМИ называли предварительный диагноз оппозиционера: острое отравление неустановленным психодислептиком.

21 августа жена Навального сообщила, что транспортная полиция нашла вещество, которым отравили оппозиционера. Его соратники считают, что именно поэтому врачи отказываются “отдавать” политика для лечения в Германию.

Источники ТАСС и “Медузы” информацию о найденном яде опровергли. Заместитель главного врача больницы скорой помощи №1 Омска Анатолий Калиниченко также сообщил, что в результате исследования анализов Навального медики не выявили следов каких-либо ядов. Основным рабочим диагнозом Навального в больнице назвали нарушение обмена веществ.

Житель Томска Павел Лебедев обнародовал видео с Навальным из самолета, на котором слышно, как оппозиционер кричит от боли.

В аэропорт Омска утром 21 августа прилетел самолет, который готов доставить Навального на лечение в Германию, однако российские врачи после консилиума отказались отпускать политика якобы из-за его нестабильного состояния. Позже Ярмыш написала, что переговоры о транспортировке “сдвинулись с мертвой точки”.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

20.08 / Бывшего помощника Трампа задержали в рамках дела о мошенничестве

07.04 / Google обвинили в слежке за пользователями Android-смартфонов

18.02 / Таран: Сверхважно, что парламент дал оценку событиям на Майдане. Больше никакого нарратива РФ о “государственном перевороте” и “массовых беспорядках”

18.07 / В мире: Америка готовится платить триллионы за угнетение чернокожих

22.04 / МИД Чехии заявил о высылке 63 сотрудников российского посольства

14.09 / Решение Кабмина о легализации монополии “Tedis Украина” на табачном рынке является незаконным и будет оспорено в суде

17.09 / США пригрозили Китаю и России санкциями в связи с Ираном

02.04 / Эксперт указал на схожесть ДТП с Михаилом Ефремовым и блогером Эдвардом Билом

06.01 / Трамп призвал присутствующих в здании Конгресса “сохранять мир” и не применять насилие

11.09 / Тихановская одобрила планы ЕС по введению санкций против Белоруссии

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика