Вспышка вируса Западного Нила в Испании привела к первой жертве

22.08.2020, 8:34, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В испанской провинции Севилья из-за вспышки вируса Западного Нила погиб пожилой мужчина, пишет El País. Как отмечается в статье, на данный момент болезнь поразила 35 человек: 32 из них госпитализированы, а шестеро находятся в отделении интенсивной терапии.


Wikimedia

Вспышка вируса Западного Нила (ВЗН) в испанской провинции Севилья привела к первому летальному исходу, пишет El País. 77-летний житель муниципалитета Ла-Пуэбла-дель-Рио, поступивший в отделение интенсивной терапии, умер от вирусного менингоэнцефалита, вызванного укусом комара.

Крупнейшая на данный момент вспышка ВЗН в автономной области Андалусия, в состав которой входит провинция Севилья, поразила уже 35 человек в двух муниципалитетах, находящихся на берегу реки Гвадалквивир, — Кориа-дель-Рио и Ла-Пуэбла-дель-Рио.

Вирус Западного Нила спровоцировал вспышку вирусного менингоэнцефалита в этих двух населённых пунктах, поскольку из-за близости реки там обитает большое количество комаров. Более того, в этом году из-за обилия весенних дождей популяция комаров в этих муниципалитетах выросла на 30% по сравнению с 2019 годом, пишет издание со ссылкой на Биологическую станцию Доньяны.

По данным властей Андалусии, из 35 заболевших 32 человека уже были госпитализированы, причём шестеро находятся в отделении интенсивной терапии.

Средний возраст инфицированных — 60 лет, причём среди заражённых больше мужчин (71%), чем женщин (29%).

Как поясняется в статье, вирус путешествует по миру с помощью перелётных птиц. Их кусают комары, которые потом, в свою очередь, передают болезнь лошадям и людям также с помощью укусов.

Смертность от вируса составляет 0,1% от числа инфицированных. В 1% случаев болезнь сопровождается воспалением оболочек и вещества головного мозга (менингоэнцефалитом), в 20% случаев — высокой температурой, а в 80% случаев протекает бессимптомно, отмечает El País со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика