Из всех создаваемых в мире вакцин мексиканцы доверяют российской

21.08.2020, 10:05, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Несмотря на то что большинство мексиканцев полагают, что на создание вакцины от коронавируса потребуется ещё много времени, число тех, кто возлагают на неё надежду за последний месяц выросло на 9%, свидетельствует опрос El Financiero. При этом наибольшие надежды жители Мексики возлагают на разработки российских учёных.


Reuters

Всё больше жителей Мексики признаются в том, что возлагают надежду на вакцину от коронавируса, пишет El Financiero. По данным опроса, проведённого изданием, в период с 11 июля по 15 августа надежда на появлении вакцины уже в ближайшем будущем появилась ещё у 9% мексиканцев. 

Таким образом, число опрошенных мексиканцев, с уверенностью смотрящих в будущее возросло до 36%. Большинство респондентов, а именно 55% участвовавших в опросе, считают, что на создание вакцины потребуется ещё много времени, однако с июля их число сократилось на 11%.

Как отмечает издание, это связано, в первую очередь, с объявлением президента Владимира Путина о регистрации в РФ первой в мире вакцины от коронавируса. Кроме того, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что страна примет участие в производстве вакцины, разрабатываемой Оксфордским университетом.

Наибольшие надежды мексиканцы возлагают именно на российскую вакцину. Уверенность в ней высказали 66% опрошенных, а ещё 32% опрошенных и вовсе заявили, что в полной мере доверяют разработке российских учёных.

В создаваемые во Франции, Великобритании и Соединённых Штатах вакцины верят 65%, 63% и 60% респондентов соответственно. Среди тех, кто «очень уверен» в западных лекарствах от COVID-19, наибольшее число опрошенных отдают предпочтение американским наработкам. В свою очередь, вакцина, которая будет производиться в Мексике, находит поддержку у 63% мексиканцев, однако всего 22% признались, что очень в ней уверены.

При этом меньше всего доверия мексиканцы испытывают к китайским разработкам. Результаты опроса свидетельствуют о том, что доверяют ей лишь 44%, а высокую степень уверенности высказали всего 20%.

Вместе с тем, несмотря на постепенную отмену карантинных мер во всём мире, опрос показал, что с его начала в мае наибольшее число жителей Мексики полагают, что коронавирус всё ещё распространяется — в этом убеждены половина всех респондентов. Как напоминает El Financiero, в мае 41% опрошенных считали, что пик пандемии уже пройден, однако сейчас так полагают 26%.

В середине августа процент тех, кто лично знал заболевших коронавирусом в Мексике, достиг 63%, у 26% из них заразился член семьи. Ещё 49% лично знакомы с погибшими от COVID-19, члена семьи потеряли 12% мексиканцев, принявших участие в опросе.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика