Премьер Эстонии признал неравенство прав русскоговорящих жителей

21.08.2020, 9:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Проблема разных прав для эстоноговорящих и русскоговорящих жителей в Эстонии существует, признал премьер-министр Юри Ратас.

«Я считаю, что постановка темы [разных прав для эстонцев и русских] очень правильна. Возможно, мы не всегда хотели слушать это, могут ли люди с русским и эстонским родным языком, будучи гражданами Эстонии, действовать совершенно как равные. Я в этом смысле считаю, что нет разницы, какой у гражданина Эстонии родной язык, откуда он и мужчина он или женщина», – передает ТАСС интервью Ратаса газете «Постимеэс».

Накануне эстонский хореограф Света Григорьева на приеме у президента Эстонии Керсти Кальюлайд по случаю восстановления независимости республики раскритиковала неравенство в этой балтийской стране. «Эстония очень далека от государства, в котором воспитанная простыми рабочими и работающая продавцом девушка может стать премьер-министром, а тем более президентом, – сообщила она. – Особенно если ее зовут Маша, Вера или Света».

Напомним, ранее в пятницу глава российского МИДа Сергей Лавров  заявил, что РФ считает дискриминационным отношение Латвии и Эстонии к правам русскоязычного населения.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика