Советник Трампа по нацбезопасности обеспокоен возможным отравлением Навального

21.08.2020, 3:28, Новости дня



Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил в четверг, что предполагаемое отравление оппонента Кремля Алексея Навального вызывает у Белого дома серьезную обеспокоенность и может повлиять на отношения между США и Россией.

«Он очень смелый человек. Он очень смелый политик, который противостоял [Владимиру] Путину внутри России, и мы мыслями и молитвами – с ним и его семьей», – сказал О’Брайен в интервью телеканалу Fox News.

«Это чрезвычайно беспокоит, и если за этим стояли российские [власти] … это то, что мы собираемся учитывать в наших дальнейших действиях с россиянами», – подчеркнул О’Брайен.

Днем в четверг Дональд Трамп, отвечая на вопрос журналиста, касающийся возможного отравления Алексея Навального, сказал, что США изучают поступающие сообщения и следят за развитием событий.

Российский оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный находится сейчас в реанимации одной из больниц Омска после токсического отравления.

Правозащитная организация Amnesty International потребовала, чтобы российские власти полностью расследовали обстоятельства неожиданного и резкого ухудшения состояния здоровья Навального, и позволили ему немедленно пройти диагностику и лечение у врачей, которым доверяет его семья.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска