Путину нечего вводить в Украину, у него очень большие проблемы с армией – Жданов

20.08.2020, 14:05, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент РФ Владимир Путин заинтересован в создании Союзного государства с Беларусью, чтобы объединить две армии, которые смогут угрожать Украине.

Такое мнение бывший офицер оперативного управления Генштаба Вооруженных сил Украины, полковник запаса Олег Жданов выразил “Фактам” в интервью, которое было опубликовано 19 августа.

“Если Путин сохранит [президента Беларуси Александра] Лукашенко – это будет победа Москвы, и, соответственно, худший вариант для нас. Возобновится создание Союзного государства, и у России и Беларуси будет единая армия”, – сказал он.

Эксперт считает, что в случае подобного развития событий угроза для Украины появится со стороны Беларуси.

“Сейчас Путину нечего вводить в Украину. Единственное, что сейчас он может сделать, это гадить и давить на нас политически. У него очень большие проблемы с армией. Неоткуда брать людей в армию. Разве что отщипывать от Росгвардии. Чего президент России делать не может, так как это основа охраны его трона. У нас получится такая своеобразная подкова в виде 2 тыс. километров недружественной для нас границы. Но это произойдет, если Россия достигнет в этом году своих целей в Беларуси. Сейчас – никак”, – утверждает Жданов.

По его словам, Путин “капитально забросил свою армию” еще в 2019 году.

“За тот год на вооружение взято крайне мало единиц техники. В состав флота была передана всего одна новая подводная лодка, да и та сейчас хранится в сухом доке. Она воды не видела. Ее достроить с 2016 года никак не могут. Воевать Путину сейчас реально нечем”, – объяснил Жданов.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика