Политолог оценил англоязычное обращение Тихановской к странам ЕС

19.08.2020, 11:08, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



«Тихановская пытается донести свою позицию до европейцев на понятном для них языке, хотя они и так не собираются признавать выборы», – сообщил газете ВЗГЛЯД политолог Дмитрий Болкунец, комментируя новое видеообращение Светланы Тихановской, где она призвала ЕС не признавать итоги выборов в Белоруссии.

«Тихановская записала видеообращение неслучайно, ведь сегодня начинается саммит ЕС по Белоруссии. В связи с этим она пытается донести свою позицию до европейцев на понятном для них языке. Хотя очевидно, что Евросоюз и так не собирается признавать итоги этих выборов», – сказал белорусский политолог Дмитрий Болкунец.

«Позиция стран ЕС в данной ситуации важна, но куда важнее позиция белорусского общества. Судьба Лукашенко зависит от мнения граждан страны, от рабочих заводов и фабрики. Он потерял доверие большинства и пытается тянуть время», – считает эксперт.

По его словам, дипломатическая активность вокруг Белоруссии, включая переговоры лидеров Германии и Франции с президентом РФ Владимиром Путиным, продиктована нежеланием того, чтобы на посреди Европы появилась еще одна горячая точка.

«Европейские страны заинтересованы в том, чтобы политический кризис в Белоруссии поскорее прекратился. Например, немецкие компании зависят от белорусского транзита, и им не хотелось бы получить закрытые границы или столкнуться с мародерством. Поэтому Меркель нужна стабильная Белоруссия, которая будет в нормальных отношения и с Москвой, и с Берлином», – отметил Болкунец.

Напомним, в среду экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская призвала европейских лидеров не признавать итоги выборов. «Господин Лукашенко потерял всякую легитимность в глазах нашего народа и мира… Я призываю вас подержать пробуждение Белоруссии», – сказала она в видеообращении на YouTube-канале «Страна для жизни».

Также Тихановская призвала все страны уважать принципы международного права, суверенитет Белоруссии и выбор белорусского народа. 

Ранее президент Евросовета Шарль Мишель сообщал, что созвал Евросовет по Белоруссии на ближайшую среду. Встреча пройдет в режиме видеоконференции.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, что отдельная критика действий белорусских властей со стороны европейских политиков приобрела массовый характер, а ее тон ужесточился.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10.12 / “Коронавірус_інфо” признали одной из самых эффективных коммуникационных кампаний в Европе

28.06 / Коронавирус вмешался в российский футбол

20.12 / Новый штамм коронавируса обнаружили еще в трех странах

15.01 / ЕСПЧ принял первое решение по делу “Украина против России”, Кулеба анонсировал незапланированный визит Сийярто. Главное за день

02.10 / Навальный считает, что главврач больницы в Омске хуже, чем наемные убийцы

18.11 / СТРАНА – «Люди хотят жить» — украинский учёный призвал Зеленского закупить российскую вакцину

20.07 / Разумков сдал тесты на коронавирус после заражения Бутусова. Они были на одном шоу 16 июля

05.01 / Эксперт советует менять пароли минимум раз в год

02.10 / Экологическая программа Китая привела к ускорению глобального потепления

11.01 / Названы лучшие и худшие комплектующие компьютера ушедшего года

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска