Польша отреагировала на развертывание на границе белорусской армии

19.08.2020, 9:48, Новости дня



Развертывание белорусской армии на западе страны является внутренней психологической игрой белорусских властей, а не внешней угрозой, сообщил замминистра иностранных дел Польши Марчин Пшидач в эфире Польского радио.

«Это не первое заявление президента Лукашенко такого типа. Мы, конечно, внимательно анализируем и отслеживаем все движения. Но я хочу успокоить: никакой угрозы для польской безопасности нет», – передает РИА «Новости» слова Пшидача.

Он считает, что «в Белоруссии президент Лукашенко разыгрывает определенного рода психологическую игру, которая должна ввести элемент страха и угрозы в общественный диалог, в связи с чем общество должно сплотиться вокруг единственно приемлемой власти, которой является власть президента Лукашенко».

«И мы на это так смотрим. Как на внутреннюю белорусскую психологическую игру, а не внешнюю угрозу», – продолжил замминистра.

По данным Пшидача, в минувший вторник президент Польши Анджей Дуда провел телефонный разговор с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. «Полностью подтверждены обязательства НАТО – коллективная оборона и безопасность всех членов НАТО», – сказал Пшидач.

Во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика развернула боевые подразделения армии на западных границах и привела их в полную боеготовность.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска