Французский парфюмер познакомит землян с запахом Луны

19.08.2020, 9:23, Новости дня



Французский парфюмер Микаэль Моисеев решил воссоздать запах Луны, пишет Frankfurter Allgemeine. В своей работе он опирается на воспоминания американских астронавтов Нила Армстронга и База Олдрина. Позже результатом смогут насладиться посетители музея космонавтики во французском городе Тулуза.

Как пахнет Луна? Это пытается выяснить Микаэль Моисеев. В своей лаборатории на юго-западе Франции парфюмер пытается воспроизвести тот запах, который ощутили на своих скафандрах Нил Армстронг и Базз Олдрин, когда вернулись в космический корабль после лунной прогулки. Запах пороха от старого ружья. Такую задачу перед ним поставил музей космонавтики в Тулузе.

МИКАЭЛЬ МОИСЕЕВ, парфюмер: Я пытался найти петарды, которые у нас были в детстве. В них был чёрный порох, но теперь их делают не так. Они пахнут совсем по-другому. Так что я стал жечь чёрный порох. После большого количества экспериментов у меня получился осадок пиролиза и горения. Остальную работу сделал мой нос. Благодаря некоторым следам я почувствовал запахи различных типов угля из группы минералов, в которую входит уголь и сера, а также производные кальция, селитры. Что-то в этом направлении.

После ряда неуспешных попыток благодаря терпению и фантазии Моисееву удалось добиться желаемого результата. Не так сложно воспроизвести аромат, как его сначала распознать.

МИКАЭЛЬ МОИСЕЕВ: Запах — это маленькие фрагменты материи, молекулы, которые парят в воздухе, а потом вдыхаются через нос. Наверху в носовой полости находится орган обоняния. И в нём есть большое количество маленьких замочков. Можно представить себя это так, что все молекулы запаха — это маленькие ключики.

В действительности у человека приблизительно 260 обонятельных рецепторов. Не все воспринимают запахи одинаково. В музее космонавтики тысячи посетителей смог понюхать Луну Моисеева. Возможно, все они по-разному воспримут этот запах и будут себе по-разному представлять Луну. Следующая задача, которую поставил перед собой Моисеев — воссоздать запах Моны Лизы.

Дата выхода в эфир 17 августа 2020 года.  



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21.07 / Лукашенко сказал, в каком случае Белоруссия «погибнет» и «будет нищей»

24.07 / CBS NEWS – отказалась от миллиона — Тунберг пожертвует призовые деньги на помощь планете

25.06 / В России предлагают снизить квоту для иностранных трудовых мигрантов и запретить им торговать вне рынков и магазинов

23.08 / Трамп опубликовал видео, адресованное американцам индийского происхождения

11.09 / Появились сведения о состоянии подхватившей коронавирус Тимошенко

08.07 / Китай решил отказывать в визе гражданам США за неподобающее поведение в отношении Тибета

11.07 / Основатель Alibaba назвал последствия пандемии коронавируса

26.07 / Мэр Мариуполя Бойченко: Лично с Ахметовым до сих пор не знаком. Но в этом году он поздравил меня с днем рождения

14.09 / Путин примет участие в открытии медцентров в Псковской области

17.07 / Спасение загорающей у бассейна американки попало на видео

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска