Россиянка, у которой в Италии отобрали детей, вернулась с ними на родину

17.08.2020, 23:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Россиянка Анна Варганова, приостановленная ранее в родительских правах в Италии, вернулась на родину с двумя детьми, сообщило российское посольство.

«Сообщаем об успешном завершении длившегося на протяжении года процесса, связанного с приостановлением на территории Италии в родительских правах гражданки РФ Анны Варгановой. Благодаря слаженной работе российских дипломатов в Стамбуле, Риме и Бухаресте назначенный российскими компетентными органами попечитель прибыл в Италию и после завершения всех необходимых юридических формальностей вернулся с детьми и их биологической матерью на родину», – передает ТАСС сообщение ведомства.

В мэрии Бари указали, что социальные службы действуют в интересах матери и ребенка и «исходят из их физического и психологического состояния». Там также сообщили, что женщина много лет находится на попечении социальных служб «по разным причинам». В РФ у женщины есть родственники, которые выразили согласие взять на себя заботу о семье.

Напомним, гражданка России Анна Варганова, проживавшая в Италии обратилась в общественную организацию «Русские матери» после того, как работники соцслужбы города Бари забрали у нее ребенка.

Позднее итальянская полиция задержала россиянку предположительно за попытку «похищения» своего восьмилетнего сына у отца в провинции Флоренции.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика