Кто рано встаёт, тот на пляж попадёт — Бельгия ввела квоты для туристов

17.08.2020, 10:13, Новости дня



Чтобы сократить число отдыхающих на переполненных пляжах Бельгии, власти ввели ограничения для приезжающих туристов, передаёт France 2. Так, теперь вокзал курортного Бланкенберге открыт только для первых 6 тыс. человек в день, а на берегу дежурят инспекторы, которые напоминают о необходимости соблюдать социальную дистанцию.

Теперь, чтобы насладиться бельгийскими пляжами, придётся рано вставать. В Бланкенберге около Брюгге начиная с этого утра (15 августа. — ИноТВ) вокзал открыт только для первых 6 тыс. приезжих, чтобы избежать слишком большой поток туристов в период COVID-19.

ТУРИСТКА: Это очень хорошая идея. Я также была здесь в субботу (8 августа), и пляж был полностью забит.

ТУРИСТ: Лучше, когда нет толп народа. Намного лучше.

Бельгийцы хотят любой ценой избежать таких потасовок, как эта, которая случилась на прошлых выходных на городском пляже. Туристов было слишком много, и ситуация вышла из-под контроля, когда полиция потребовала соблюдать безопасную дистанцию. В результате теперь вокзал в Бланкенберге принимает максимум 6 тыс. туристов, 2 тыс. — в Кнокке-Хейст и 10 тыс. — в Остенде. Здесь власти с начала лета любыми способами пытаются регулировать поток туристов.

СОТРУДНИК компании Traffic & Mobility Solutions: Итак, здесь у нас центр наблюдения, где мы контролируем толпу.

С помощью изображений с камер наблюдения и сигналов мобильных телефонов эти специалисты в реальном времени определяют количество посетителей. Сегодня после полудня их 16 тыс. в Остенде, из которых 6 тыс. находятся на пляже.

СОТРУДНИК: Мы видим, что два пляжа достаточно загружены, а также мы видим зону шопинга – она светло-зелёная, то есть всё под контролем.

На главных пляжах города разрешено отдыхать не более 15 тыс. туристам. Все они должны заранее забронировать своё место по интернету, а чтобы избежать скученности, на каждом входе дежурят инспекторы.

ИНСПЕКТОР: Здравствуйте! Добрый день!

ТУРИСТ: Добрый день.

ИНСПЕКТОР: Вот, отлично.

ТУРИСТ: Спасибо.

ИНСПЕКТОР: Только соблюдайте здесь дистанцию.

Посетители соглашаются рассосредоточиться.

ТУРИСТ: Это скорее хорошо. Тогда мы постараемся расположиться на приличном расстоянии от людей. Больше ничего особенного, мы умеем соблюдать дистанцию.

Этим летом на бельгийском побережье очень большое число отдыхающих: так, пляж Остенде каждый день посещают 60 тыс. туристов.

Дата выхода в эфир 15 августа 2020 года.



Последнее из рубрики: Новости дня


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска