Пушков назвал главную причину возможного поражения Лукашенко

17.08.2020, 8:30, Новости дня



Слабость информационной политики в Белоруссии может стать причиной проигрыша президента Александра Лукашенко оппозиции, предположил российский сенатор Алексей Пушков.

Пушков в сообщении в Telegram подчеркнул важность этого рода деятельности, особенно в период национальных кризисов, так как именно в сфере информации разворачиваются «главные битвы».

«Как только проиграно поле информационное, за этим неизбежно и неотвратимо следует проигрыш политического поля и смена власти», – считает сенатор.

Он подчеркнул, что политика высшего качества невозможна с информацией низкого качества.

«Примитивизм в поддержке власти, помноженный на уход от острых тем, волнующих общество, – верный рецепт информационного проигрыша оппозиции», – отметил он.

Пушков предположил, что это сослужит Лукашенко плохую службу.

Напомним, массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после президентских выборов, по итогам которых действующий глава республики Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал 80,1% голосов.

Акции жестко подавляются силовиками: применялись слезоточивый газ, водометы, резиновые пули и светошумовые гранаты. Протестующие забрасывали бойцов ОМОНа «коктейлями Молотова».

Газета ВЗГЛЯД со ссылкой на мнение экспертов писала, что у Лукашенко остается все меньше шансов на удержание власти в своих руках, из-за чего ситуация в республике в ближайшее время может кардинально измениться.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска