США назвали «лучшее место» для переговоров по Ирану

15.08.2020, 20:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Совет Безопасности ООН лучше всего подходит для обсуждения проблематики Ирана, сообщил представитель госдепартамента США, говоря о предложении российского лидера Владимира Путина провести онлайн-саммит по этой стране.

«Соединенные Штаты твердо убеждены, что Совет Безопасности – это лучшее место для проведения дискуссий, связанных с продлением оружейного эмбарго ООН», – сообщил представитель Госдепа РИА «Новости».

Собеседник отметил, что США 19 месяцев пытались ускорить диалог с Россией и другими членами СБ ООН по этому вопросу.

«Россия неоднократно и необъяснимо твердила об отсутствии юридического основания для обсуждения продления оружейного эмбарго ООН в СБ ООН и отказывалась обсуждать любой предложенный (Соединенными Штатами) текст», – сообщил представитель США.

В пятницу Путин предложил провести онлайн-переговоры руководителей стран-членов СБ ООН с участием Германии и Ирана.

Совбез ООН отклонил проект резолюции США по продлению оружейного эмбарго в отношении Ирана. Против голосовали РФ и Китай, за – США и Доминиканская Республика, воздержались Франция, Великобритания, Бельгия, Германия, Вьетнам, Южная Африка, Индонезия, Нигер, Сент-Винсент и Гренадины, Тунис и Эстония.

После этого США заявили, что приступают к запуску процедуры возвращения санкций ООН в отношении Ирана.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика