МВД Белоруссии обещало проверить случаи насилия в отношении журналистов

14.08.2020, 12:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев распорядился провести тщательную проверку по каждому факту насилия в отношении журналистов в ходе массовых акций, сообщила пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова на встрече с журналистами и руководством Мининформа страны.

«Это не останется без внимания. По каждому факту [насилия] будет проведена проверка», – передает ТАСС слова Чемодановой.

Заместитель главы Белорусской ассоциации журналистов Борис Горецкий сообщил, что 10 журналистов остаются задержанными правоохранительными органами после протестных акций в Белоруссии.

«Еще остаются задержанными 10 наших коллег в регионах. Этот список опубликован на сайте БАЖ, который почему-то заблокирован в республике», – передает РИА «Новости» слова Горецкого.

Представители Мининформа попросили передать им этот список, чтобы разобраться с данными фактами.

Представители иностранных СМИ, между тем, попросили Мининформ ходатайствовать перед МИД Белоруссии возобновить аккредитацию зарубежных журналистов.

С таким предложением выступил в пятницу руководитель издания «Спутник-Беларусь» Андрей Качура на встрече с руководством Мининформа и представителем МВД республики.

В ответ на это министр информации Игорь Луцкий заявил, что решение этого вопроса находится не в его компетенции.

Напомним, в понедельник сообщалось о задержании ряда российских журналистов после президентских выборов в Белоруссии: сотрудников Daily Storm Антона Старкова и Дмитрия Ласенко, журналиста «Медузы» Максима Солопова, корреспондента RT Константина Придыбайло, журналиста Sputnik Беларусь Евгения Олейника, корреспондентов телеканала «Дождь», трех стрингеров RT, сотрудничающих с видеоагентством Ruptly, журналиста Семена Пегова.

К разрешению ситуации подключилось посольство РФ в Белоруссии. Придыбайло, Олейника, Пегова, Старкова и Ласенко в понедельник отпустили, при этом во время задержания к ним применяли физическую силу. Журналистов «Дождя» также отпустили, но запретили въезд в Белоруссию сроком на пять лет.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика