Times – британским полицейским разрешили задерживать людей, подозреваемых в шпионаже

14.08.2020, 4:35, Новости дня



Полицейским Великобритании предоставили дополнительные полномочия, позволяющие останавливать, допрашивать, обыскивать и задерживать иностранцев, подозреваемых в шпионаже, пишет The Times. Министерство внутренних дел Соединённого Королевства пояснило, что меры были разработаны для выявления и пресечения враждебной государственной деятельности после инцидента в Солсбери.


Reuters

Британским полицейским предоставили дополнительные полномочия останавливать и допрашивать подозреваемых в шпионаже людей из «враждебных государств», пишет The Times. Как отмечает издание, власти Соединённого Королевства пошли на этот шаг в рамках ответных мер на инцидент в Солсбери.

В частности, полицейские смогут останавливать, допрашивать, обыскивать и задерживать въехавших в страну людей для того, чтобы определить, замешаны ли те в злонамеренной деятельности в интересах таких стран, как Россия.

Министерство внутренних дел заявило, что меры были разработаны для выявления и пресечения враждебной государственной деятельности после отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок» бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в 2018 году.

Лондон тогда обвинил в случившемся Россию.

Новые полномочия для полицейских были предложены в рамках законопроекта по безопасности и борьбе с терроризмом, выдвинутого ещё в прошлом году. Эти меры были одобрены британским парламентом и сегодня вступили в силу, отмечает издание.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска