Адвокат Соколова решил судиться со СМИ из-за «клеветы»

13.08.2020, 21:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Новый адвокат обвиняемого в убийстве историка Олега Соколова Александр Торгашев сообщил о намерении подать в суд жалобу на клевету в отношении своего подзащитного.

«За последние месяцы в отношении Олега Валерьевича [Соколова] было распространено большое количество недостоверной, порочащей и ложной информации. При этом подобное распространение частично связано с отсутствием должной проверки публикуемых сведений со стороны средств массовой информацией, а частично вызвано злонамеренными действиями вполне конкретных лиц. В настоящий момент мной по отношению к ряду лиц готовятся заявления в компетентные органы, в том числе в суд, направленные на защиту законных интересов Соколова против клеветнических и заведомо ложных утверждений», – цитирует заявление адвоката ТАСС.

Торгашев уточнил, что он представляет интересы Соколова с 2018 года в двух гражданских спорах с основным оппонентом Соколова – публицистом Евгением Понасенковым. Эти споры в том числе затрагивали защиту чести, достоинства и деловой репутации.

Между тем, представительница потерпевших по делу об убийстве аспирантки Александра Бакшеева рассказала, что семья погибшей направила в СПбГУ обращение с просьбой проверить соблюдение морально-этических норм и правил университета по факту появления в деле Торгашева. Отмечается, что основанием для этого послужил тот факт, что адвокат является сотрудником университета.

«Помимо адвокатской практики я являюсь ассистентом кафедры гражданского процесса Санкт-Петербургского государственного университета, но моя адвокатская практика является независимой по отношению к преподавательской деятельности», – сообщил Торгашев.

Напомним, в ноябре прошлого года доцент СПбГУ Олег Соколов в ходе домашней ссоры застрелил свою сожительницу. Спустя два дня он решил избавиться от тела – расчленив его, часть останков оставил дома, а еще часть выбросил в реку Мойку. Его обвинили в убийстве и незаконном хранении оружия. Соколов признан вменяемым.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

03.06.21 / Международную Букеровскую премию впервые получил французский писатель

30.11.20 / Рустам Гильфанов: 5 технологий искусственного интеллекта, способных кардинально изменить будущее

21.01.22 / “49% – что пойдут, 50% – что не пойдут”. Яценюк оценил вероятность масштабного вторжения РФ в Украину

07.10.20 / Франция и Германия готовят предложение о санкциях из-за отравления Навального

03.08.21 / СБ ООН принял заявление в связи с наступлением талибов в Афганистане

30.11.20 / Эколог: Манипулируют темой окружающей среды либо с целью избирательной, либо – бизнесовой борьбы

03.08.21 / СБУ разоблачила масштабные схемы финансирования боевиков “ЛНР”

12.03.21 / Полиция открыла уголовное производство по факту пожара в доме престарелых в Киеве

24.12.21 / Противостояние между Россией и Украиной, между Россией и НАТО достигло опасного уровня – Чавушоглу

09.01.22 / Браузер Google Chrome после обновления перестал работать на iPhone

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика