«Только славянский» – Роспотребнадзор установил единую норму шрифта для производителей кваса

13.08.2020, 17:27, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Решение было принято после недавней проверки, выявившей партию кваса со шрифтом логотипа не имитирующего церковнославянский полуустав.

После того как последний пакет любимого напитка россиян лопнул под гусеницей бульдозера, в ведомстве приступили к мерам по ограждению потребителей от возможности опасного рецидива на законодательном уровне.

– Мы никогда не думали, что дойдём до такого. Сами подумайте, кому в здравом уме придёт в голову маркировать такое исконно-славянское блюдо иными шрифтами? Однако мы встречаем написание этого родного для русского сердца слова каким-нибудь Calibri или вообще богомерзким Arial. Это не ошибка, это намеренное посягательство на святое, и карать за это мы будем соответственно, — заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Наказание за нарушение постановления будет коррелировать с тяжестью проступка: так, если за Times new Roman производитель вероятнее всего отделается штрафом и уничтожением всей партии товара, то за Lobster он, по словам главы ведомства, «сгниёт в тюрьме».

В будущем постановление планируется распространить и на другие исконно-славянские продукты: например «Мёд» и «Морс». Также стоит вопрос об обязательном закреплении «Ъ» на конце этих слов.

Источник: ИА “Панорама” – 😅


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика