Власти Белоруссии назвали провокацией выбрасывание формы пограничниками

13.08.2020, 13:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Выброшенная форма пограничника у здания белорусского государственного погранкомитета в Минске не может принадлежать реальному военнослужащему, заявили в пресс-службе ведомства.

«Сегодня утром в Минске на улице Толбухина около 09.10 у здания Госпогранкомитета мужчина у входа выбросил пограничную форму старого образца», – приводит ТАСС сообщение ведомства.  

Отмечается, что при осмотре военной одежды выяснилось, что китель и брюки были из разных комплектов. Также отсутствовала личная бирковка (отметка владельца), ведь без нее непросто различить принадлежность одежды. 

«Еще вызывают вопросы сорванные с погон сержантские знаки различия, это наталкивает на мысль, что комплектовали форму на скорую руку», – говорится в сообщении.

Ранее в интернете стали публиковать видеозаписи, на которых военные и экс-бойцы спецназа Белоруссии выбрасывают свою форму в мусорные баки в знак протеста против жестокого разгона демонстраций в стране, заявляя, что «милиция с народом». Капитана милиции Егора Емельянова, публично подавшего в отставку на фоне массовых протестов задержали.

Сообщалось, что в нескольких городах Белоруссии ОМОН сложил щиты и отказался разгонять народ. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг подобные сообщения,  заявив, что это «абсолютное вранье».

Напомним, в понедельник в Минске и других белорусских городах прошли протесты и задержания граждан после прошедших в воскресенье президентских выборов. Один из участников протеста погиб в столкновении со спецназом.

Во вторник протесты продолжились. Для разгона сторонников оппозиции в спальном районе Минска силовики применили светошумовые гранаты, по протестующим открыли огонь резиновыми пулями. В среду под Минском заметили колонны военной техники, выдвинувшиеся в сторону белорусской столицы.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика