Власти Белоруссии задержали «причастных к беспорядкам» иностранцев

12.08.2020, 18:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В Бресте задержали подозреваемых в организации несанкционированных митингов и протестов иностранцев, сообщил глава УВД Брестоблиспокома Александр Астрейко.

Астрейко сообщил, что митинги в Бресте с 9 по 11 августа были спланированы «определенными людьми», среди которых есть граждане других стран, их задержали, пишет «Sputnik Белоруссия».

По его словам, задержания не участвовавших в беспорядках граждан проходили для профилактики или в связи с их причастностью к организации митингов и протестов.

Также милиция подтвердила факт применения в отношении протестующих спецсредств и привлечение 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

«Подразделения 38-й бригады использовались только в рамках оцепления тех участков, на которых уже был наведен порядок, и для того, чтобы не дать иным правонарушителям туда вернуться и опять проводить какие-то действия», – сказал Астрейко.

Порядка 300 человек были привлечены к административной ответственности, точного числа задержанных в милиции не назвали. Сейчас проводится проверка в отношении задержанных в последние дни.

Также Астрейко прокомментировал задержание журналиста портала Tut.by Станислава Коршунова.

«Если ваш коллега задержан, значит, во время проведения массовых мероприятий он нарушил действующее законодательство. А именно: не был обозначен в соответствии с нормами жилетом, где прописано средство массовой информации, и не имел при себе удостоверения, которое подтверждает его аккредитацию. Сейчас журналист находится в Ленинском РОВД», – заключил глава регионального ведомства.

Ранее глава МВД Белоруссии Юрий Караев поручил силовикам не трогать журналистов, если они не становятся между нарушителями и стражами порядка.

Во вторник вечером протесты в Белоруссии прошла третья ночь протестов после президентских выборов в стране: в Минске против протестующих бросили внутренние войска, в центре Бреста начались столкновения с ОМОНом. В центр белорусской столицы стянули спецтехнику, в том числе водометы и автозаки. Для разгона сторонников оппозиции в спальном районе Минска силовики применили светошумовые гранаты, по протестующим открыли огонь резиновыми пулями.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

26.01.22 / “Купальник в облипочку лишь оттеняет наготу”. 25-летняя Синецкая из “ВИА Гры” показала откровенные пляжные фото

19.03.21 / Сенаторы США представили закон о помощи Украине – до $300 млн в год военной помощи и представитель на встречах нормандского формата

03.10.21 / В Индии самолет застрял под пешеходным переходом. Видео

29.10.21 / “Такая красивая, боже мой! Она так быстро выросла”. 55-летняя Хайек показала взрослую дочь

31.12.20 / Руслан Щербань: После убийства отца я месяц не разговаривал ни с кем. Младший брат Женя вообще разговаривать перестал

01.07.21 / Борьбой с рейдерством земли будет заниматься антирейдерский штаб при Минагрополитики – глава ведомства

13.08.20 / В Польше вертолет упал в реку, пострадали два человека

05.12.20 / В ООН выразили готовность к сотрудничеству с Чубайсом

24.05.21 / “Ущерб – миллиарды гривен в месяц”. Вице-премьер Федоров рассказал о схемах махинаций с соцвыплатами

23.03.21 / “России нужен скандал”. Политолог Павловский объяснил, почему Москва попадает в политические истории

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика