Спиваков отказался от врученного Лукашенко ордена

12.08.2020, 17:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Народный артист СССР, скрипач и дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена Франциска Скорины, врученного ему президентом республики Александром Лукашенко в 2014 году.

«В 2014 году вы наградили меня орденом Франциска Скорины за особые заслуги в области гуманитарной и благотворительной деятельности, успехи на почве национально- государственного возрождения, в защите человеческого достоинства и прав граждан Беларуси. Сегодня мое сердце бьется в унисон с народом Республики, правомерно требующим соблюдения элементарных прав и свобод, включая права на мирные протесты. Поэтому в сложившейся ситуации я вынужден отказаться от ордена, которым вы меня ранее наградили. Мне стыдно его носить, так как это связано с Вашим правлением», – написал маэстро на официальной странице Московского международного Дома музыки в Instagram.

Он добавил, что все еще «разделяет ценности, поощряемые орденом», но не с «правителем, создавшим для своего народа условия жизни, несовместимые с гуманизмом и демократией».

Как отметил Спиваков, сейчас царит «мракобесие, тирания, насилие и бесконечные примеры крайней жестокости».

«Ваша «черная» сила – это ваша огромная слабость. Люди рождаются для того, чтобы их любили, а не унижали, и, тем более, калечили», – заключил он.

Напомним, в понедельник вечером в Минске и других белорусских городах возобновились протесты и задержания граждан после прошедших в воскресенье президентских выборов. В белорусской столице силовики перекрыли дороги, выставили оцепление улиц, в центр города стянули спецтранспорт. Для разгона сторонников оппозиции применили спецсредства. Протестующие в свою очередь забросали бойцов ОМОНа «коктейлями Молотова». Один из участников протеста погиб в столкновении со спецназом.

Во вторник вечером протесты в Белоруссии продолжились: в Минске против протестующих бросили внутренние войска, в центре Бреста начались столкновения с ОМОНом. В центр белорусской столицы стянули спецтехнику, в том числе водометы и автозаки. Для разгона сторонников оппозиции в спальном районе Минска силовики применили светошумовые гранаты, по протестующим открыли огонь резиновыми пулями.

В среду под Минском заметили колонны военной техники, выдвинувшиеся в сторону белорусской столицы.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

07.08 / Добровинский отреагировал на «раздвоение личности» у Ефремова

21.10 / В РФ оценили данные о переброске американских танков в Прибалтику

27.02 / Терехов прокомментировал драку в Харьковском горсовете: Мы не меряемся, у кого партия длиннее или толще

24.05 / Верещук о “Северном потоке – 2”: В 2002 году Кучме предложили газотранспортный консорциум, в котором была бы и Германия

13.12 / Задержаны подозреваемые в хищении 122 млн рублей со счетов клиентов Сбербанка

19.09 / ABC News – генпрокурор США назвал карантин величайшим посягательством на свободы, после рабства

03.09 / Бренд JAC привезет в Россию новый кроссовер S7

21.11 / Победу на выборах мэра Сум одержал действующий городской голова

25.10 / CNN – новый антирекорд — в США за сутки выявили более 80 тыс заражённых COVID-19

15.10 / СМИ сообщили, что Офис генпрокурора не отправляет в Австрию документы на экстрадицию Бахматюка. У бизнесмена и Венедиктовой отреагировали

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика