Белорусские власти оценили ущерб от беспорядков в Минске

12.08.2020, 12:48, Новости дня



Ущерб от беспорядков в Минске, по предварительным данным, превышает 500 тыс. белорусских рублей (14,9 млн рублей), сообщил начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Белоруссии Владимир Лебедь.

В частности, повреждены остановки, светофоры, дорожные знаки, плиточное покрытие, более сотни контейнеров, информирует БелТА,

Также Лебедь подчеркнул, что все коммунальные службы Минска принимают незамедлительные меры по наведению порядка в городе. 

По информации минздрава республики, погибших при протестах прошлой ночью нет. При этом 51 человек госпитализирован с травмами, в основном ушибами мягких тканей, травмами конечностей, грудной клетки, живота, передает РИА «Новости». 

«Минувшей ночью в службу скорой медицинской помощи и в больницы Республики Беларусь с различными травмами госпитализирован 51 гражданин. Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь в полном объеме», – сообщили в пресс-службе минздрава.

В ведомстве уточнили, что нескольким пациентам потребовалось проведение операций, сейчас из состояние стабилизировано. 

Напомним, в воскресенье в Белоруссии прошли президентские выборы. По данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов избирателей, Светлану Тихановскую поддержали 10,09%. Сама Тихановская заявила, что считает себя победителем на выборах и подала жалобу в Центризбирком о нарушениях во время избирательной кампании.

Сразу после этого она внезапно выехала из Белоруссии в Литву, а в Сети с разницей в несколько часов появилось два обращения Тихановской. В первом политик заявила, что приняла решение об отъезде самостоятельно и назвала себя слабой женщиной. Во втором – призвала поддерживающих ее граждан республики не выходить на площади, проявить благоразумие и соблюдать закон. При этом очевидно, что Тихановская читала на камеру записанный заранее текст. Блогеры обратили внимание, что интерьер в помещении, где проводилась запись, напоминает кабинет председателя ЦИК Лидии Ермошиной. По мнению сторонников Тихановской, заявление было записано под давлением.

С вечера воскресенья в Белоруссии продолжаются несанкционированные акции протеста. Митингующие в центре Минска сооружали баррикады из мусорных баков. Милиция применяет против протестующих слезоточивый газ, водометы, резиновые пули и светошумовые гранаты. Те в свою очередь забрасывают бойцов ОМОНа «коктейлями Молотова».

Газета ВЗГЛЯД сообщала, что это только начало противостояния.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17.09 / Общество: Молодежь напишет новые правила цивилизации

19.09 / Кучера объяснил решение уйти с НТВ

07.07 / Девять областей Украины не отвечают условиям ослабления карантина

17.07 / Продажу отеля “Днепр” могут отменить, если покупатель окажется россиянином – Фонд госимущества

22.07 / Полозов: Россия понимает, что решение может быть не в ее пользу, и затягивает рассмотрение иска Украины о нарушении двух конвенций в Международном суде ООН

01.09 / Посол США в Москве посетил находящегося в заключении американца Тревора Рида

21.07 / Европарламент заблокирует пакет экономической помощи в случае несоблюдения ряда условий

28.06 / Маас заявил, что Евросоюз может снова закрыть границы в случае вспышки коронавируса

20.07 / Трамп и лидеры республиканцев обсудят новую антикризисную помощь

22.07 / Волочкова объяснила, почему оскорбила полицейских в закрытом на карантин Дивеево

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска