Журналистка белорусского издания получила ранение в ходе протестов в Минске

10.08.2020, 22:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Журналистка белорусского издания «Наша Нива» Наталья Лубневская ранена резиновой пулей в ходе протестов в Минске, информирует Sputnik Беларусь.

«Корреспондент пострадала в ходе стычки на Кальварийской. Сейчас Наталья доставлена в Больницу скорой медицинской помощи», – передает РИА «Новости» сообщение Telegram-канала Sputnik Беларусь.

Напомним, в понедельник руководители сразу нескольких российских СМИ, в том числе RT и Daily Storm, сообщили о задержании своих сотрудников в ходе беспорядков в Минске. Также стало известно о задержании военкора Семена Пегова, который выяснял судьбу 33 россиян в Минске. Сотрудники российских СМИ потребовали от президента Белоруссии Александра Лукашенко освободить военного корреспондента, автора проекта WarGonzo Семена Пегова. Сообщалось, что Пегов находится в Центре изоляции правонарушителей в Минске.

Кроме того, задерживали корреспондента RT Константина Придыбайло.

Москва выразила надежду, что власти Белоруссии отнесутся к работе журналистов по выполнению своих редакционных заданий с уважением.

В понедельник вечером российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев сообщил, что российский журналист Семен Пегов, задержанный в Минске, освобожден. На свободу также вышли журналисты Антон Старков и Дмитрий Ласенко из издания Daily Storm.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика