Цыбульский официально стал кандидатом на пост главы Архангельской области

10.08.2020, 19:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Избирательная комиссия Архангельской области вручила официальные документы шестерым претендентам на пост главы региона, в том числе врио губернатора области Александру Цыбульскому.

Удостоверения кандидатов из рук руководителя облизбиркома Андрея Контиевского также получили: пенсионер Николай Вакорин; индивидуальный предприниматель Андрей Есипов; депутат областного Собрания Сергей Пивков; эколог Айман Тюкина; депутат областного Собрания Ирина Чиркова.

Отмечается, что эти претенденты успешно преодолели так называемый «муниципальный фильтр» и были зарегистрированы избирательной комиссией 7 августа.

По словам Контиевского с 15 августа официально начинается агитация в средствах массовой информации. Кроме того, по всему региону ослабляются противоэпидемиологические меры, что позволит кандидатам активно встречаться с избирателями, передает «Регион 22».

«На мой взгляд, избирательная кампания должна быть честной, открытой, и самое главное, пройти с уважением по отношению друг к другу. Я собираюсь и дальше выполнять свои обязанности и агитацией заниматься не планирую», – сообщил Цыбульский.

«Избирательная кампания должна быть построена на взаимном уважении. Все мы заинтересованы в развитии и процветании нашего региона. И все кандидаты должны строить свои программы именно для благосостояния жителей Архангельской области», – отметила Тюкина.

«В связи с тем, что в РФ наблюдается стойкая тенденция к увеличению конкурентности выборов, я жду интересной предвыборной борьбы. Она должна быть конструктивной и на взаимном уважении», – сказал Есипов.

«Я бы хотел, чтобы кандидаты больше внимания обращали на то, что они могут сделать для региона, а не вели, как говорится, разборки между собой. Это – самое главное, чтобы выборы прошли чисто, чтобы победил тот, кого народ посчитает наиболее достойным» – добавил Вакорин.

«Прежде всего избирательная кампания должна быть конкурентной. Сегодня шесть кандидатов прошли стадии выдвижения и регистрации и будут бороться за кресло руководителя региона. И кампания должна быть яркой насыщенной, интересной. Нам нужно сделать все, чтобы жители области пришли на голосование и выбрали действительно эффективного губернатора», – уверен Пивков.

Напомним, губернаторскую гонку ранее покинули двое кандидатов. По итогам проверки предоставленных в избирком документов у них выявлены грубые нарушения: Юрий Шевелев не смог собрать необходимого минимума подписных листов (119 вместо положенных 189), а Олег Мандрыкин изначально сдал в комиссию неполный комплект подписей, не выполнив норму закона о ¾ муниципальных образований. Кроме того, у данного кандидата выявлено большое число «задвоенных» подписей.

Выборы губернатора Архангельской области состоятся 13 сентября. В соответствии с новым порядком, принятым Центризбиркомом России, голосование будет проходить в течение трех дней, с 11 по 13 сентября включительно. В эти дни избирательные участки будут открыты с 8.00 до 20.00. Подсчет голосов начнется после 20.00 13 сентября.

Ранее сообщалось, что избирательная комиссия Иркутской области зарегистрировала врио главы региона Игоря Кобзева кандидатом на выборы губернатора.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика