В Канадском музее прав человека выявили засилье расизма

08.08.2020, 14:31, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Расизм в Канадском музее прав человека носит повсеместный и системный характер, — об этом, как пишет The Times, говорится в свежем обзоре, который был составлен юристом Лорель Харрис. После публикации этого документа первый в мире музей, посвящённый правозащитной тематике, теперь всё больше погружается в кризис, говорится в статье.


Wikimedia

Канадский музей прав человека «кишит» расизмом, пишет The Times.

На этой неделе была завершена работа над внешним обзором, который, по всей видимости, ещё больше подпортит репутацию располагающегося в городе Виннипег музея. Последний, как напоминает издание, функционирует уже в течение шести лет и призван «укреплять понимание, продвигать уважение и поощрять размышление».

«Расизм в Канадском музее прав человека носит повсеместный и системный характер, — написала в своём обзоре Лорель Харрис, юрист из Виннипега, которая рекомендовала организации произвести 44 изменения. — Темнокожие, а также представители коренного и цветного населения на своём опыте испытали в этом учреждении негативное воздействие как в физическом и эмоциональном, так и в финансовом плане».

После публикации этого обзора первый в мире музей, посвящённый теме прав человека, всё больше погружается в кризис, отмечает издание. 

Полин Рафферти, председатель совета директоров музея, сказала: «Очевидно, что в музее многие люди пострадали от расизма, гомофобии и других форм дискриминации, и мы искренне приносим свои извинения».

Скандал разразился в июне этого года, когда по Северной Америке прокатились протесты Black Lives Matter («Жизни темнокожих имеют значение». — ИноТВ). Десятки сотрудников музея рассказали о случаях расизма, дискриминации, гомофобии и сексуальных домогательствах.

В музее признали, что в период с 2015-го по 2017 год сотрудникам было приказано подвергать цензуре ЛГБТ-контент в турах для групп из религиозных школ, для жертвователей и важных гостей.

В одном случае сотруднику, являющемуся представителем ЛГБТ-сообщества, было велено физически заблокировать выставку, на которой изображены однополые пары.

Кроме того, пять сотрудниц музея сообщили телеканалу CBC, что руководство оставило без внимания их заявления о сексуальных домогательствах со стороны одного и того же коллеги-мужчины.

Другая бывшая сотрудница из числа представителей этнических меньшинств сказала в социальных сетях, что, когда стояло тёплое лето, руководитель в шутку уговаривал её исполнить «танец дождя», пишет The Times.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27.07.21 / Суд вынес приговор планировавшему теракт 9 мая жителю Тверской области

18.01.22 / Медведчук – украинские власти проводят политику пещерной русофобии

14.07.20 / Мнения: РФ и Европа должны ответить Эрдогану за Святую Софию

09.12.20 / Глава минобороны ФРГ призвала вкладываться в армию из-за России

21.01.21 / Енин: МИД Украины предпринимает активные усилия, чтобы Зеленский и Байден провели телефонный разговор

27.11.21 / Пострадавшая при пожаре певица Марина Хлебникова вышла из комы

09.01.22 / “Планировали убить, а тело выбросить в Днепр”. В Полтавской области похитили бизнесмена – полиция

08.03.21 / Daily Telegraph – ЕС страдает комплексом Наполеона, и это чревато последствиями

30.03.21 / Политика: РФ усилит свое влияние в Киргизии через школьников

17.04.22 / Роскомнадзор потребовал от Google восстановить доступ к каналам YouTube филиалов ВГТРК

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика