“Это начало свободы Донбасса”. Зеленский “зафиксирует промежуточные успехи перемирия” в нормандском формате

08.08.2020, 0:54, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент Украины Владимир Зеленский намерен “зафиксировать промежуточные успехи перемирия” на Донбассе в ходе переговоров в нормандском формате. Об этом он написал в Telegram.

В частности, рассуждая о результатах объявленного 27 июля перемирия, Зеленский отметил: “11 дней тишины доказывают: если все сделать правильно, шанс [закончить войну] обязательно будет. Уже есть”.

По его словам, в дальнейшем Украину снова ждут “тяжелые переговоры”.

“Нормандия – это отправная точка, которая позволяет вернуть нашу многострадальную территорию [Донбасс] в цивилизацию. Туда, где работают законы. Где уважают права человека. Нормандия – это начало свободы Донбасса. И это начало большого пути. Следующая остановка – Берлин, где мы зафиксируем промежуточные успехи перемирия и двинемся дальше. Чтобы окончательно закрыть кейс войны”, – написал Зеленский.

Президент Украины заверил, что “сделает все, чтобы так и было”.

“Мы сделаем это прозрачно, открыто. А если что-то пойдет не так, то тогда каждый будет понимать, что и почему пошло не так. И кто в этом виноват”, – заключил он.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа согласовала режим полного и всеобъемлющего режима прекращения огня на Донбассе. Зеленский отмечал, что Объединенные силы на Донбассе будут отвечать на вражеские обстрелы и после вступления перемирия в силу. Он также заявлял, что соглашение о прекращении огня должны подписать все участники нормандского формата.

Режим прекращения огня вступил в силу в полночь 27 июля. Боевики “ЛДНР” заявили о готовности выполнять договоренности, однако позже нарушили их.

Командующий операцией Объединенных сил Владимир Кравченко подчеркивал, что украинские военные будут расценивать как наступление любой обстрел со стороны российских наемников.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09.09.20 / Вице-канцлер ФРГ заявил об «однозначном» отравлении Навального «Новичком»

21.09.21 / СММ ОБСЕ зафиксировала перевозки жителей ОРДЛО в Россию для участия в выборах в Госдуму

04.09.21 / “Десятки миллионов гривен”. В Минкульте Украины назвали сумму восстановления костела Святого Николая в Киеве

19.08.21 / Зыгарь: Печальный образ Нарусовой, теперь уже вдовы Собчака, – пример для Путина, что не надо выводить жену под камеры

09.03.22 / ЦБ ввел временный порядок операций с наличной валютой

08.02.22 / “Не надо ребенка уродовать!”, “В ходячий колтун превратится”. Волочкова показала, как стал выглядеть недавно приобретенный ею кот

17.03.21 / Посольство в США раскритиковало доклад американской разведки

04.04.22 / Историк: Основы НАТО заложили уцелевшие нацисты

07.09.21 / “Ты взорвала мой мир”, “С днем рождения, наша любовь”. Футболист Андрей Пятов показал фото с младшей дочерью

05.07.20 / Посольство России и полиция Австрии прокомментировали убийство в Герасдорфе

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика