В Германии призвали защитить европейский бизнес от санкций США

07.08.2020, 18:08, Новости дня



Восточный комитет германской экономики (OAOEV) призывает власти Германии и Евросоюза объединиться против санкций США в отношении «Северного потока – 2» и защитить немецкие и европейские компании, говорится в заявлении председателя OAOEV Оливера Хермеса.

«Недавнее письмо с угрозами от трех сенаторов США германской инфраструктурной компании, в которой участвуют город [Засниц] и земля [Мекленбург – Передняя Померания], является беспрецедентным событием», – сказал Хермес, назвав угрозы со стороны США совершенно неприемлемыми.

«Тем самым достигнута новая ступень эскалации [ситуации вокруг «Северного потока – 2»]», – цитирует текст его заявления ТАСС.

«Германия и ЕС должны, наконец, единодушно выступить против санкционной политики США, которая служит продвижению их национальных экономических интересов», – отметил Хермес.

«Мы призываем создать финансовый и правовой механизм защиты европейских компаний от экстерриториальных санкций со стороны третьих государств», – говорится в заявлении.

Комитет призывает «подумать о целенаправленных контрмерах», передает РИА «Новости».

Ранее стало известно, что американские сенаторы выдвинули требование к руководству немецкого порта в городе Засниц, согласно которому администрация порта должна прекратить работы по поддержке строительства «Северного потока – 2».

Власти Германии регулярно заявляют, что отвергают экстерриториальные санкции в отношении «Северного потока – 2», однако конкретных мер со стороны Берлина до сих пор не принято. По данным СМИ, у Берлина нет никакого ответного плана на случай санкций США из-за «Северного потока – 2».

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен раскритиковал письмо сенаторов США, пригрозивших порту в немецком городе Засниц санкциями из-за «Северного потока – 2». Он призвал Европу не поддаваться шантажу и добавил, что энергетическая политика Германии и Европы будет определяться «исключительно в Берлине и Брюсселе, а не в Вашингтоне».

21 июля палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год, куда включили расширенные санкции против «Северного потока – 2». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что санкции неприемлемы и противоречат законодательству.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28.07 / Путин пообещал рассмотреть вопрос об освобождении Сулейманова, фракция “Слуги народа” разваливается. Главное из Telegram-каналов

31.08 / О’Брайен: вслед за ОАЭ отношения с Израилем нормализуют другие арабские страны

21.07 / Фрегат «Адмирал Касатонов» приняли в состав ВМФ

27.09 / Генсек ООН призвал Армению и Азербайджан прекратить бои

24.08 / На Байконуре стартовали электроиспытания модуля «Наука» для МКС

15.07 / Всероссийским дайджестом вакансий воспользовались 10 тыс. выпускников

12.07 / Опубликованы данные экзитпола по итогам президентских выборов в Польше

21.10 / Бутусов: Президенту и “слугам народа” не стоит ехать на тыловые базы на Донбассе для показушного обеда, фотосессии киевских гостей уважения не вызывают

30.09 / ОПЗЖ обвинила “Слугу народа” в сговоре с Порошенко

12.10 / Очевидец рассказал о стрельбе под Нижнем Новгородом

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска