Задержанного главу штаба кандидата в президенты Белоруссии Черечня будут судить

07.08.2020, 13:53, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Руководителя штаба кандидата в президенты Белоруссии Сергея Черечня Николая Лысенкова, задержанного в ходе наблюдения за досрочным голосованием на одном из избирательных участков, будут судить, сообщила пресс-атташе политика Виктория Стрелковская.

По ее словам, суд состоится в пятницу – день задержания.

«По предварительной информации, суд над Николаем Лысенковым состоится в 16.00 (совпадает с мск) в суде Столбцовского района. Заседание должно быть открытым», – сказала пресс-секретарь, отметив, что Лысенкова будут судить по административной статье 23.34 (нарушения порядка организации и проведения массового мероприятия).

Стрелковская добавила, что Черечнь и его команда сейчас едут в Столбцы, передает РИА «Новости».

Тем временем ЕС назвал неприемлемыми ограничения свободы слова и аресты протестующих и активистов в преддверии президентских выборов в Белоруссии 9 августа.

«Мирная мобилизация населения была встречена новыми неприемлемыми ограничениями свободы прессы и собраний, а также арестами мирных протестующих, местных наблюдателей журналистов и активистов», – сообщил глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель, передает ТАСС.

Он призвал Минск гарантировать соблюдение фундаментальных свобод в ходе предстоящих выборов и повторил, что ЕС готов к развитию сотрудничества с народом Белоруссии.

Напомним, в пятницу утром в ходе наблюдения за досрочным голосованием на одном из избирательных участков был задержан руководитель штаба кандидата в президенты Белоруссии Сергея Черечня Николай Лысенков.

В четверг пресс-секретарь политика Анна Красулина также сообщила, что руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской – Мария Мороз задержана в Минске. Позже ее отпустили.

Президентские выборы пройдут в Белоруссии 9 августа, кандидатами зарегистрированы пять человек. Лукашенко баллотируется на шестой срок. Газета ВЗГЛЯД сообщала, в чем особенности предвыборных технологий Светланы Тихановской и почему у Лукашенко есть реальный повод опасаться исхода выборов президента страны.  


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика