Тихановская назвала свое выдвижение в президенты Белоруссии глупостью

07.08.2020, 13:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская призналась, что выдвижение на главный государственный пост вместо своего супруга, принесло ей много проблем, из-за чего эту инициативу можно назвать глупостью, а не подвигом.

«Конечно, если бы я знала, как потом будет тяжело и как все далеко зайдет, то я бы сто раз подумала. Вот, думаю, что это тогда было – подвиг или глупость. Наверное, все-таки глупость», – сообщила Тихановская в интервью Tut.by.

Она призналась, что предпочитает тихую семейную жизнь, а к предвыборной суете и давлению силовых структур была не готова.

«Боялась страшно. Позвала бабушек на помощь, и не только присматривать за детьми: боялась одна выходить на улицу, боялась оставлять квартиру без присмотра. Вдруг, пока дома нет никого, зайдут, подбросят что-нибудь в квартиру и потом скажут, что я наркоманка или пьяница, плохая мать… У меня в квартире всегда кто-то был, а ночью мы закрывались на все замки и ждали обыска», – рассказала кандидат.

Также Тихановская поделилась, что иногда она закрывается в своей комнате и плачет. «Многие мои решения, они по зову сердца – не логичны, не просчитаны, ох уж эти женщины», – призналась Тихановская.

Изначально супруг Тихановской – Сергей планировал участвовать в выборах президента Белоруссии, которые пройдут 9 августа, однако не смог зарегистрировать в ЦИК инициативную группу для своего выдвижения, поскольку отбывал административный арест за несанкционированную акцию протеста и не мог лично подписать необходимые документы. В результате инициативную группу зарегистрировала его жена и в итоге была зарегистрирована кандидатом в президенты.

Президентские выборы пройдут в Белоруссии 9 августа, кандидатами зарегистрированы пять человек. Лукашенко баллотируется на шестой срок. Газета ВЗГЛЯД сообщала, в чем особенности предвыборных технологий Светланы Тихановской и почему у Лукашенко есть реальный повод опасаться исхода выборов президента страны.   



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика