Минюст США подал иски против Коломойского

07.08.2020, 11:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Министерство юстиции США подало два иска в окружной суд Южной Флориды в связи с приобретением украинским предпринимателями Игорем Коломойским и его деловым партнером Геннадием Боголюбовым недвижимости в Луисвилле (штат Кентукки) и Далласе (Техас).

Обоих бизнесменов подозревают в том, что они приобрели недвижимость в США на средства, выведенные из украинского «Приватбанка» в то время, когда им владел Коломойский, передает Deutsche Welle.

Как утверждается в исках, с 2008 по 2016 год, когда «Приватбанк» был национализирован решением украинского правительства, Коломойский и Боголюбов вывели из него несколько миллиардов долларов, используя ряд офшорных компаний, в том числе связанных с филиалом банка на Кипре. Выведенные средства поступали в США, где бизнесмены Мордехай Корф и Уриэль Лабер, работая из Майами, отмывали их через сеть созданных ими подставных компаний, названия которых строились вокруг слова Optima.

После этого средства тратились на приобретение компаний и недвижимости по всей стране, часть из них была потрачена на покупку высотного офисного здания, известного как TLC Plaza, в Луисвилле и офисного центра в Далласе, ранее называвшегося CompuCom Headquarters. Их общая стоимость составляет около 70 млн долларов.

Расследованием этих обвинений в США занимаются ФБР, Таможенная служба и прокуратура.

В конце 2016 года правительство Украины национализировало крупнейший в стране частный банк, основным акционером которого был Игорь Коломойский. Минфин стал владельцем 100% акций «Приватбанка». В апреле 2019 года суд в Киеве, рассмотрев иск Коломойского, признал незаконной национализацию «Приватбанка». Нацбанк Украины обжаловал это решение. Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного суда Украины приостановил процесс признания недействительной национализации «Приватбанка» государством до окончательных выводов Верховного суда.

В мае Верховная рада Украины отказалась отменить закон, который урегулирует вывод с рынка неплатежеспособных банков и не позволит возвращать их экс-владельцам. Принятие закона делает невозможным возвращение прежним владельцам национализированных банков, в том числе и государственного Приватбанка бывшему владельцу Игорю Коломойскому.

Законопроект являлся условием предоставления кредита от МВФ. Зеленский неоднократно заявлял, что Украина не намерена возвращать «Приватбанк» Коломойскому. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14.10.20 / В Киеве началась массовая акция националистов

11.12.20 / В немецкой клинике у Кернеса отказала вторая почка – Фукс

01.09.20 / Пандемия сильно бьёт по экономике Мексики, но у государства нет средств для её поддержки

08.03.22 / В Минтруде сказали, сколько семей получат новое пособие на детей

06.08.20 / Светло как днем: на Ямале более пяти часов боролись с ночным пожаром

04.09.21 / Захарова: Схемы финансирования проектов Навального через иностранные посольства – не фейк

26.07.20 / Советник Авакова о полтавском угонщике: Он может покончить жизнь самоубийством

02.12.21 / С 3 декабря в Украину из-за штамма “Омикрон” запрещено въезжать жителям восьми стран – решение Кабмина

19.11.21 / “БеZ Обмежень” выпустили шестой альбом и презентовали клип на заглавную песню “Вільні люди”. Видео, аудио

01.04.21 / Мать Кухар: Педагог мог сказать: “Ах, ты корова”. В какой-то момент я засомневалась: “Может, пусть наслаждается детством?”

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика