В Генштабе РФ пригрозили ядерным оружием в случае ракетной атаки против России или ее союзников

07.08.2020, 8:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Россия нанесет ядерный удар в случае, если по ее территории будет проведена любая ракетная атака.

Об этом говорится в статье начальника управления Генерального оперативного управления Генштаба РФ Андрея Стерлина и ведущего научного сотрудника Центра военно-стратегических исследований военной академии Генштаба Александра Хряпина, которая опубликована в газете “Красная звезда”.

Авторы статьи отметили, что высшим приоритетом государственной политики России в области военной и в целом национальной безопасности является ядерное сдерживание “как основа стратегического сдерживания”.

– Ядерное сдерживание направлено на обеспечение понимания потенциальным противником, в том числе и коалиционного состава, неотвратимости возмездия в случае развязывания агрессии против России и ее союзников – нанесения ему неприемлемого ущерба в ответном ударе, – отметили в Генштабе.

Там подчеркнули, что Россия может применить ядерное оружие при “поступлении достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территорию России и (или) ее союзников”, зафиксированной системой предупреждения о ракетном нападении.

В Генштабе говорят, что в случае атаки против РФ не будет возможности определить тип ракеты – ядерная или неядерная, потому что “любая атакующая ракета будет позиционироваться как ракета с ядерным оснащением”.

В случае запуска ракет в сторону РФ информация будет в автоматическом режиме передана военно-политическому руководству страны, которое и определит масштаб ответных действий ядерных сил, говорится в статье.

Россия заговорила о применении ядерного оружия на фоне разговоров о необходимости продления договора с США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Договор СНВ-3 вступил в силу в 2011 году. Он предусматривает сокращение ядерных боезарядов США и РФ до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков – до 700 единиц. Договор рассчитан на 10 лет с возможным продлением еще на пять.

Последний раз консультации между РФ и США по стратегической стабильности и контролю над вооружениями прошли в Вене 22 июня. На встрече также обсуждался вопрос продления СНВ-3.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28.11.21 / Латвия призвала ЕС и НАТО объяснить Москве «последствия эскалации»

05.02.21 / Меркель заявила, что готова к диалогу с США по поводу газопровода “Северный поток – 2”

04.10.21 / В РФ создадут фонд для разработчиков софта с открытым кодом

25.06.20 / Дело Гандзюк. Офис генпрокурора сообщил о завершении досудебного следствия в отношении Левина и Мангера

30.09.21 / Дочь Пеле рассказала о состоянии здоровья футболиста

30.08.21 / Глава «Вектора» предупредил о возможной вспышке выращенной в лаборатории оспы

10.09.21 / Россия может вернуть кого-то из удерживаемых украинцев, если ей постоянно об этом говорить – Денисова

09.01.21 / В Таджикистане 80-летнего мужчину приговорили к семи годам тюрьмы за экстремизм

15.04.21 / Экс-замглавы СБУ предсказал импичмент Зеленского из-за гражданства

21.02.22 / Путин: Решение по Донбассу будет приниматься на основе оценок развития ситуации

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика