Facebook впервые удалил видео Трампа за утверждение, что дети не болеют COVID-19

06.08.2020, 12:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Компания Facebook впервые удалила пост избирательного штаба Трампа, ссылаясь на свою политику в отношении дезинформации о коронавирусе, пишет The New York Times. На опубликованной видеозаписи президент заявлял, что у детей якобы «крепкая иммунная система» и поэтому они «практически невосприимчивы» к коронавирусу, хотя большинство экспертов не поддерживают такую теорию.


Reuters

В среду Facebook впервые удалил пост предвыборного штаба президента Дональда Трампа за распространение недостоверной информации о коронавирусе: в опубликованной видеозаписи глава государства утверждал, что у детей якобы есть иммунитет к этой болезни, пишет The New York Times. Ранее популярная соцсеть уже убирала рекламу и посты предвыборного штаба за нарушение других правил, в частности, использование нацистской символики.

Как рассказывает издание, опубликованное видео является отрывком из интервью с Дональдом Трампом, которое он дал во вторник телеканалу Fox News. В нём президент настаивал на открытии школ этой осенью и утверждал, что дети «практически невосприимчивы» к коронавирусу. «Каким-то образом у них намного более крепкая иммунная система, чем у нас», — цитирует Трампа американская газета. Большинство медицинских экспертов, однако, не поддерживают эту теорию.

Facebook удалил видео примерно через пять часов после публикации, сообщив, что этот пост нарушает специальную политику компании в отношении дезинформации о коронавирусе. В статье отмечается, что такие действия не указывают на изменения в политике Facebook по защите свободы слова. Глава компании Марк Цукерберг заявил, что платформа не является арбитром истины, а в интересах общественности увидеть, что публикуют политические лидеры, — даже если это ложь от таких политиков, как Трамп. Такая позиция вызвала резкую критику со стороны сотрудников, рекламодателей и правозащитников, которые не хотят давать президенту возможность распространять дезинформацию о голосовании по почте и настаивают на удалении комментариев и угроз по поводу протестов Black Lives Matter.

Другие социальные сети со своей стороны усилили контроль за соблюдением правил в отношении высказываний президента. Так, в среду Twitter заблокировал аккаунт президентского штаба из-за видеозаписи, содержащей ложную информацию о коронавирусе. По словам представителей компании, это обычная процедура в подобной ситуации. Поздно вечером видео удалили, и аккаунт кампании Трампа возобновил публикацию постов, пишет The New York Times. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

16.05 / Названо число выпущенных по Израилю ракет с начала обострения конфликта

16.07 / “Мы больше не пара, это мое окончательное решение”. Мишина и Эллерт расстались?

16.11 / “Больницам нужны сильные и здоровые руки”. В Минздраве посоветовали предпринимателям искать дополнительные источники дохода

08.11 / Специалист Роскачества пояснил, почему нельзя давать номер телефона кому попало

07.04 / В МВД разъяснили возможные изменения в паспортах россиян

21.10 / «Рособоронэкспорт» представил беспилотник-сапер «Стрекоза»

09.05 / “Дай нам бог побольше побед в жизни”. СМИ опубликовали разговор якобы Медведчука с Пушилиным

08.12 / Число пациентов с неизвестной болезнью в Индии возросло до 476 человек

08.03 / Facebook ввел цензуру в отношении газеты ВЗГЛЯД

03.01 / Борис Джонсон оценил возможность референдума о независимости Шотландии

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика