Ученые обнаружили опасные для жизни концентрации мышьяка в рисе

05.08.2020, 20:30, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Британские исследователи выяснили с помощью нового исследования, что рис способен накапливать опасные для жизни человека концентрации мышьяка. Потребление популярной культуры является причиной многочисленных преждевременных смертей.
В отличие от других основных видов пищи, рис очень быстро может усваивать яд. Согласно статистике, из-за содержащегося в нем неорганического мышьяка, в год умирают около 50 000 людей. В рамках научной работы, специалисты, представляющие Манчестерский университет, попытались выяснить, как взаимосвязаны потребление блюд из риса и развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, спровоцированных влиянием яда.

Результаты исследования показали: 25% жителей Англии и Уэльса, потребляющих рис с большим риском смертности из-за сердечно-сосудистых заболеваний имеют более высокую вероятность преждевременного летального исхода в результате влияния мышьяка. Ученые отметили, что культура обладает полезными свойствами, однако следует отдавать предпочтение сортам басматти и шлифованному рису, содержащим небольшое количество токсичного химического вещества.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика