«Катастрофа поколений» – генсек ООН призвал сделать приоритетной задачей возобновление работы школ

05.08.2020, 8:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Катастрофой для целого поколения назвал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш закрытие школ из-за пандемии, передаёт The Hill. Гутерреш призвал правительства сделать своей приоритетной задачей безопасное открытие школ как только распространения коронавируса будет взято под контроль.


Reuters

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что страны должны уделять приоритетное внимание безопасному возобновлению работы школ, предупредив, что мир столкнулся с «катастрофой поколений» из-за закрытия школ во время пандемии коронавируса, пишет The Hill.

По словам Гутерреша, закрытие учебных заведений затронуло по крайней мере 1 миллиардов школьников. При этом по меньшей мере 40 миллионов детей и вовсе были лишены подготовительного и начального образования.

Пандемия, по его словам, усугубила продолжающийся образовательный кризис в развивающихся странах, где лишь четверть учащихся средних школ получили базовые знания.

«Мы оказались перед лицом катастрофы поколений, которая может привести к потере огромного человеческого потенциала, свести на нет десятилетия прогресса и закрепить существующее неравенство, — заявил генеральный секретарь ООН. — Как только местное распространение COVID-19 будет взято под контроль, возвращение учащихся в школы и учебные заведения в условиях максимальной безопасности должно стать первоочередной задачей».

Гутерреш отметил, что принимаемые в настоящий момент правительствами решения «окажут долгосрочное воздействие на сотни миллионов молодых людей, а также на перспективы развития стран на десятилетия вперёд».

При этом политик счёл, что пандемия также предоставляет национальным и местным органам власти возможности для переосмысления потенциально устаревших моделей образования.

«Мы можем сделать рывок в сторону перспективных систем, обеспечивающих качественное образование для всех. Мы должны предпринять решительные меры уже сейчас, чтобы создать инклюзивные, устойчивые и качественные системы образования, отвечающие требованиям будущего», — приводит The Hill слова Гутерреша.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30.05 / Санкционный курс Берлина подрывает немецкую экономику — предприниматели на востоке Германии всё чаще протестуют

30.05 / В НАТО признали наличие «большой дыры» в обороне на восточном фланге

30.05 / Всё больше молодых украинцев бегут в Румынию от мобилизации

30.05 / Украина протянет лишь несколько месяцев, если Запад потеряет к ней интерес

30.05 / Американский сенатор – США не выстоят в новом глобальном конфликте

30.05 / В ответ на обстрелы украинских городов Байден подумывает разрешить Украине бить по России ВСУ оружием

30.05 / Для Шольца Макрон зашёл слишком далеко в Украине

30.05 / Италия высказалась против «бредовой» идеи разрешить Киеву бомбить Россию западным оружием

28.05 / Европа предпочла учесть свои интересы, а не отказываться от российского СПГ

28.05 / Запад продолжает жертвовать Украиной, несмотря на готовность России к мирному урегулированию

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика