Бейрут объявлен районом стихийного бедствия

05.08.2020, 0:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Запчасти для снегоходов Буран, Тайга, Yamaha и мототехникиПосле мощного взрыва в морском порту Бейрута столица Ливана объявлена районом стихийного бедствия, говорится в заявлении пресс-службы президента Ливана Мишеля Ауна по итогам экстренного заседания Высшего Совета обороны (ВСО) республики.

«Совет обороны принял решение о создании специальной комиссии по расследованию чрезвычайного происшествия, доклад которой должен быть подготовлен в течение ближайших пяти дней», – приводит текст заявления пресс-службы президента Ливана ТАСС.

выступая на заседании ВСО, премьер-министр республики Хасан Диаб сообщил о возможности введения чрезвычайного положения в Бейруте на две недели.

Шиитская партия «Хезболла» в свою очередь обратилась ко всему ливанскому народу с призывом к единству и солидарности перед общей бедой.

«Эта мучительная трагедия, спровоцировавшая беспрецедентные разрушения и чреватая опасными последствиями на гуманитарном, социальном и экономическом уровнях, а также в сфере здравоохранения, требует от всех ливанцев и всех действующих в стране политических и национальных сил единства, солидарности и объединения усилий для преодоления последствий этой беды», – приводит текст заявления партии ливанский телеканал Al-Manar.

«Хезболла» также выразила глубокие соболезнования семьям погибших и поблагодарила сотрудников всех служб, занимающихся ликвидацией последствий взрыва и оказанием помощи пострадавшим.

Напомним, в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана произошли два взрыва. Были опубликованы видеозаписи с места происшествия. В результате взрывов, по оценке губернатора Бейрута, пострадала половина города, в том числе здания посольства и торгпредства РФ в Ливане. Погиб генеральный секретарь ливанской Партии Катаиб Низар Наджарьян, пострадали супруга и дочь премьер-министра Ливана Хасана Диаба.

Согласно последним данным министра здравоохранения Ливана Хамада Хасана, в результате взрыва в порту Бейрута погибли не менее 70 человек, более 3,7 тыс. пострадали.

По сообщению ливанского телеканала LBC international, взрыв произошел во время сварочных работ на складе в порту Бейрута, где хранился груз с 2,7 тыс. тонн нитрата аммония – аммиачной селитры. По другой версии, в порту Бейрута мог взорваться нитрат натрия, конфискованный с одного из кораблей больше года назад.

Также сообщалось, что в столице Ливана могла взорваться пиротехника, однако глава Общей безопасности республики опроверг эту информацию. При этом профессор РХТУ имени Менделеева Дмитрий Мустафин допустил возможность взрыва пиротехники в порту Бейрута.

Российский лидер Владимир Путин направил соболезнования президенту Ливана Мишелю Ауну в связи с человеческими жертвами и масштабными разрушениями, вызванными взрывом в порту Бейрута.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика