«Лишь бы мир не потерял равновесия»: Захарова отреагировала на взрыв в Бейруте

04.08.2020, 22:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Запчасти для снегоходов Буран, Тайга, Yamaha и мототехникиОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала видеокадры из столицы Ливана после мощного взрыва в порту Бейрута.

«От кадров из Бейрута замирает сердце. А еще от того, что количество точек на Земле, где не от стихийных бедствий, а от рук человека рушится жизнь, стремительно растет. Лишь бы мир не потерял равновесия», – написала Захарова на своей странице в Facebook.

Напомним, в порту Бейрута произошли два взрыва. Были опубликованы видеозаписи с места происшествия. По последним данным, при взрыве в столице Ливана погибли по меньшей мере 30 человек, более 3 тыс. пострадали.

Ранее сообщалось о гибели десяти человек и более 2,2 тыс. пострадавших. Людей ранило выбитыми взрывной волной стеклами витрин и окон.

В результате взрыва, по оценке губернатора Бейрута, пострадала половина города, в том числе здания посольства и торгпредства РФ в Ливане. Погиб генеральный секретарь ливанской Партии Катаиб Низар Наджарьян, пострадали супруга и дочь премьер-министра Ливана Хасана Диаба.

По информации СМИ, целью атаки, которую приписывают ВВС Израиля, мог стать склад радикального движения «Хезболла». Армия обороны Израиля заявила, что не комментирует сообщения иностранных СМИ о ракетном ударе по порту Бейрута.

По предварительной версии, в порту взорвалась пиротехника, однако глава Общей безопасности Ливана опроверг эту версию, заявив, что это были другие взрывчатые вещества. При этом профессор РХТУ имени Менделеева Дмитрий Мустафин допустил, что в порту могла действительно взорваться пиротехника.

Согласно еще одной версии, в порту Бейрута мог взорваться нитрат натрия, конфискованный с одного из кораблей больше года назад. Власти страны заявили, что причина взрыва пока не установлена.

Российский лидер Владимир Путин направил соболезнования президенту Ливана Мишелю Ауну в связи с человеческими жертвами и масштабными разрушениями, вызванными взрывом в порту Бейрута.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21.01.22 / Мнения: Подвиг Флоренского защитил нас всех

03.01.22 / Политолог: Коммюнике «ядерной пятерки» – база для диалога РФ и США

04.12.21 / “Укрзалізниця” разрешила заказывать групповые билеты на поезда онлайн

15.12.21 / Программа медгарантий в бюджете на следующий год недофинансирована на 50% – нардеп Дмитриева

01.01.21 / Украинцы попросили Зеленского обеспечить их российской вакциной от COVID-19

27.07.20 / Мнения: Подвиг, как и любовь, анализу не поддаётся

08.10.21 / Ученые раскрыли предназначение древних святилищ в Ингушетии

20.11.20 / Канадская компания подала в суд на Никопольский завод ферросплавов. Он принадлежит украинским олигархам

29.01.21 / Среднегодовая температура на Земле достигла максимума за последние 12 тыс. лет – исследование

17.09.21 / “Почему не сказать, что российский газ не так уж и важен?” В Госдепе США призвали Украину смотреть в будущее, а не на “Северный поток – 2”

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика