Мигранты устроили стычки на границе РФ с Казахстаном

04.08.2020, 21:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Запчасти для снегоходов Буран, Тайга, Yamaha и мототехникиВыходцы из Узбекистана и Таджикистана, которые не могут уехать в родные страны из-за закрытия Казахстаном границы, устроили столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Стычки удалось локализовать без участия Росгвардии, сообщил официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

«Стычка группы мигрантов с правоохранителями на российско-казахстанской границе на территории Самарской области, видео которой расходится по соцсетям, произошла накануне и была очень быстро локализована без вмешательства представителей Росгвардии», – сообщил источник «Интерфакса».

Между тем, как сообщили в правительстве Оренбуржья, более 3,5 тыс. граждан Киргизии и Узбекистана, скопившиеся на российско-казахстанской границе в Оренбургской и Самарской областях, начали отправляться на родину.

«Граждане Киргизии, находящиеся в Бузулукском районе и на территории Самарской области, в течение сегодняшнего и завтрашнего дней будут переправлены через границу с Республикой Казахстан и отправятся на родину. Общее количество переправляемых граждан Киргизии – почти 3 тыс. человек. Около 500 граждан Узбекистана, также ожидающих возможности вернуться домой, по предварительной договоренности, смогут пересечь границу 6 августа. Они отправятся в родную страну железнодорожным транспортом», – передает РИА «Новости» сообщение регионального правительства.

Как отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер, регион не впервые стал «площадкой, на которой оказываются в ожидании возможности вернуться домой введенные в заблуждение недостоверной информацией люди».

«Они устали, но ожидание заканчивается: в ближайшие дни они смогут отправиться домой», – добавил он.

Уточняется, что в палаточном городке, где живут мигранты, много пожилых, беременных женщин и детей.

«Несмотря на то, что решение вопросов пропуска через границу не в компетенции региональной власти, правительство области делает все возможное, чтобы помочь людям, введенным в заблуждение слухами о «таможенном коридоре» на границе с Казахстаном. Мы им подвозим воду, электричество», – говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Ранее замглавы Совбеза Дмитрий Медведев сообщал, что в ситуации с коронавирусом почти половина мигрантов, не сумевших покинуть Россию, лишились работы, что может способствовать росту криминала.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика