Напавший с топором на саратовскую школу подросток получил реальный срок

04.08.2020, 11:53, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Подростка, ударившего топором школьницу в городе Вольск Саратовской области и бросившего две бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью в школе, приговорили к семи годам лишения свободы, сообщило областное управление СК.

«Доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 15-летнего жителя города Вольска… Приговором суда ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии», – сообщается на сайте ведомства. 

В пресс-службе Вольский районного суда уточнили, что подросток признан виновным по статье УК РФ «Покушение на убийство двух и более человек, в том числе заведомо малолетних, совершенное общеопасным способом с особой жестокостью из хулиганских побуждений».

Заявленный потерпевшей стороной иск в размере свыше 1 млн рублей суд также удовлетворил. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, в мае 2019 года в поселке Большевик города Вольск подросток принес в школу топор и нанес удар одной из учениц.

По данным СУ СК, школьник также забросил в класс, где были его одноклассники и преподаватель, бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, еще одну такую же он бросил в коридоре учреждения, но возгорания не произошло.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, что приводит к подобным сценариям в российских школах.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика