Тимошенко хотела стать главой украинской делегации в ТКГ

04.08.2020, 11:40, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Лидер партии “Батьківщина” Юлия Тимошенко хотела стать главой украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook 3 августа написал представитель делегации, украинский журналист Сергей Гармаш.

“[Глава Офиса президента Андрей] Ермак рассказал, как две недели назад к нему приходила Юлия Владимировна. С предложением сделать ее главой делегации вместо Кучмы. Сказала, что у нее есть план и она подключит все свои дипломатические связи, и в России и на Западе. А потом пропала, так плана и не представив”, – рассказал Гармаш.

Он отметил, что 3 августа Тимошенко инициировала создание специальной парламентской миссии по восстановлению мира в Украине и возвращению временно оккупированных территорий.

“Похоже тема “установления мира” после восемь дней без жертв на фронте становится мейнстримом”.

И на десерт. Ермак рассказал, как две недели назад к нему приходила Юлия Владимировна. С предложением сделать ее главой…

Posted by Sergiy Garmash on Esmaspäev, 3. august 2020

В интервью изданию НВ Гармаш  высказал мнение, что вряд ли бы вся украинская делегация согласилась бы с таким руководителем, как Тимошенко.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в рамках трехсторонней контактной группы в Минске (Украина – ОБСЕ – Россия) и “Нормандской четверки” (Украина – Германия – Франция – Россия).

До недавнего времени украинскую делегацию в Минске возглавлял второй президент Украины Леонид Кучма. 28 июля Офис президента Украины сообщил, что Кучма подал в отставку и больше не будет принимать участие в работе ТКГ.

30 июля президент Украины Владимир Зеленский назначил главой делегации Кравчука. Первый президент заявлял, что своей основной миссией на этой должности считает завершение войны на Донбассе.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21.09 / В мире: Российско-германским отношениям угрожает преемник Меркель

26.08 / Готовивший похищение ополченца ДНР отказался давать показания

01.09 / Сущенко: ФСБшники мне сказали: “У нас есть неоспоримые доказательства вашей вины, чтобы вас упечь в тюрьму на 20 лет”

14.12 / Крымскую вакцину от коронавируса испытали на животных

02.01 / Мэрия Хабаровска заявила о прекращении акций в поддержку Фургала. В СМИ сообщили, что на митинг пришли несколько десятков человек

15.12 / Путин поздравил Грызлова с юбилеем

18.09 / Отключение интернета в Белоруссии осудили почти 30 стран

09.10 / Многодетная мать из ХМАО ответила предложившему сдать детей в детдом чиновнику

05.10 / ДТП в Броварах. Жена полицейского, сбившего двух женщин, предлагала деньги семье пострадавших

20.10 / Зеленский анонсировал строительство двух морских баз для защиты Черноморского региона

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска